女子高价购买苹果手机 话费套餐藏猫腻

2019-07-12 22:17 来源:青岛网络广播电视台

  王女士在一家手机店花一万多买了部苹果手机,回到家,跟丈夫一说,丈夫觉得,这钱怎么算怎么都觉得交的不合理,于是王女士又回到了手机店,再跟店员算算账。

  王女士拿着新买的手机,却怎么也高兴不起了,6月9号晚上,王女士的苹果手机突然黑屏罢了工,去修理怕耽误时间,那就干脆买部新的吧,第二天上午,王女士来到了李村向阳路步行街,走进了一家所谓的苹果体验店,故事也就从那时开始了。

  工作人员推荐的是一部苹果XR合约机,可以参加手机以旧换新,套餐性价比高,但必须要办一张新手机卡,关键是购机款比官网售价低了1500多元左右。王女士欣然接受,除去折旧费支付了4600多元的购机款,同时又交纳了三年6000元左右的话费,可这好心情没维持多久,回家后却被丈夫一盆冷水泼了个透心凉。

  手机价格相差如此之大,但毕竟是买卖,王女士说不出什么。但让她想不到的是,就连话费套餐里商家也有利润。

  原来,王女士只需充值3200元话费,就可以办理此业务,然而,这些所谓的折扣优惠和话费返还,王女士一概不知,手机店方面也从未提及过。如此算来,王女士花一万多元买的手机,手机店方面的各种利润高达三千多元。

  王女士认为,手机店没有提前告知,属于消费欺瞒,店家应该予以退货,事情到底是怎么回事儿,手机店对此又会是什么解释呢?行动员和王女士一起,找到了李村步行街上的这家手机店。

  一上来,这位负责人非常配合,当即决定将手机卡退掉,并把预存话费退换王女士,如此诚恳的态度,出乎行动员的意料。但对于王女士的退机要求,王经理并不同意。

  确实,在购机前手机店工作人员,已经将手机价格提前告知,王女士也表示了认可,王经理拒绝退货合情合理,那套餐里的“利润”又是怎么回事儿呢?

  王经理坦言,话费里面确有利润,但只是联通方面给予运营商的福利,和消费者无关,随后记者又一次咨询了联通客服,证实了王经理说法,做生意赚取利润毋庸置疑,可既然如此,消费者充值话费,又为何要把话费先预存给手机店,再由手机店每月充值话费,这不是多此一举吗?

  这么说来,手机店既卖手机又要负责每月花费返还,俨然成了一家营业厅,听到这行动员有些担心,这样的“私下行为”,提前预存话费,安全性能保证吗?如果不存在手机店,难道说就不能享受优惠了吗?为此王女士再次拨打联通客服,得知套餐早已绑定在了手机卡上,如何缴费怎么缴费是消费者的自由,并不需要通过手机店,王女士认为手机店用这种代交话费的方式,只是担心消费者交费时发现猫腻,所用的障眼法。

  最终经过协商,王经理退还了王女士6000元话费和旧手机,事情得以解决。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视