医院里“三伏贴”火爆开贴 医生提醒:这些人不能贴

2019-07-12 21:22 来源:青岛网络广播电视台

  炎热的三伏天也正是冬病夏治的好时候,不少人会在这个时候选择贴三伏贴。可这三伏贴是每个人都合适吗?

  73岁的高先生患有慢性支气管炎已经近十年了,一犯病就很难受,经常到医院输液治疗。2016年初,他听说贴三伏贴管用,便打算试一试。到今年已经贴了四年,症状有明显改善。

  每年头伏的第一天,来海慈医院贴三伏贴的市民可达上万人。据了解,今年海慈医院共有11个科室可以贴三伏贴,截止到中午12点,已经有5000多人前来贴敷,其中肺病科人数最多。

  三伏贴虽好,但却不能乱贴。医生建议,市民尽量不要自己随意购买三伏贴。同时,在贴三伏贴前,大家最好先到医院咨询医生后再对症下药。

  青岛海慈医院治未病科主任戴淑青:一般来讲的话,因为三伏贴它是利用这个三伏阳气最盛的时候,用来温阳的一种治疗手段,所以说它只适合阳虚体质,有寒性比较明显的体质,有热性的,阴虚内热的这种,都不适合贴的。

  也提醒大家,入伏后,高温、高热、高湿的“桑拿天”将频繁出现,要尽量避免在上午十一点到下午三点的高温时段出门,也不要长时间在阳光下暴晒,户外工作者尤其要注意高温防晒,及时补充水分,注意劳逸结合。外出时可以提前准备清凉油、风油精等降温药品,以备不时之需。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视