太恶心!女乘客火车站内被“猥琐男”当众袭胸

2019-07-12 21:24 来源:青岛网络广播电视台

  9号下午,一名年轻的女性准备到青岛火车站坐火车,就在她检票进站的时候,竟有一名男子当众伸出了“咸猪手”。

  民警解说现场:从视频监控能看到,当时是7月9号下午13点45分,镜头中现在出现的这位就是当时的报警人曹女士,我们看到旁边这位黑色上衣前边带有白条的就是嫌疑人陆某,我们注意他的动作,看到没有,然后转身离开,然后曹女士追过去。

  青岛站派出所执勤大队大队长陈良:旅客曹女士当时在青岛站东进展厅验票闸机处,进站的时候呢,突然有一男子,从其侧面伸出了咸猪手,袭击了曹女士的胸部,然后被发现后,该男子就立即转身离开,曹女士将该男子抓住后,嫌疑人陆某又再次袭击了曹女士的胸部。

  在周围旅客的帮助下,曹女士第一时间报警,青岛站派出所民警立即赶往现场,将猥亵曹女士的男子抓获。

  经查,涉嫌猥亵曹女士的男子陆某,今年37岁,山东临沂人,未婚,几天前与父母一起来青岛的妹妹家串门,顺便在青岛玩几天。当天下午,陆某自己从合肥路出来到火车站附近溜达,看到年轻的曹女士年轻漂亮,就起了色心,跟随其进了火车站东进展厅,并趁曹女士不注意,实施猥亵行为。

  青岛站派出所执勤大队大队长陈良:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十四条的规定,(陆某)最终被我们青岛铁路公安处给予了行政拘留7日的处罚,按照公安部铁路公安局统一部署,我们青岛铁路警方开展了平安站车路金盾护你行专项行动,集中整治和打击旅客群众反映强烈的,社会高度关注的霸座、霸车门、接站拉客等突出治安问题和违法犯罪行为,确保旅客的出行安全。

  据统计,今年上半年,全国铁路刑事案件发案同比下降17%,治安案件同比下降6%,抓获网上逃犯3万余人,同比增长19%。铁路警方提醒广大旅客,外出乘车时保持警惕,保管好随身财物的同时,如果遇到非法侵害,请第一时间报警。

  对于这种人,就想送给他八个字:莫伸手,伸手必被捉。希望心存歪念头的人能够好自为之。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视