雨中温情!四人街头无处避雨 公交驾驶员看到送伞

2019-07-12 21:26 来源:青岛网络广播电视台

  不知您是否还记得上周日的那场强降雨?那样一场突如其来的大雨,如果没带雨具上街的话,肯定会吃苦头,从枣庄来青的王女士一行四人就赶上了这么一遭,可正当他们狼狈之时,发生了温暖的一幕。

  这一幕发生在7日上午11点左右。当时,228路公交车驾驶员管涛从中山路行驶到青大附院附近,见到了王女士等四人,他们没有带任何雨具,正站在街边不知所措。

  这位行动不便的中年女子是王女士的亲戚,他们刚从青大附院看病出来。见此情景,管涛让四个人先上车。

  四人上车后,其他乘客也陆续送上爱心,有的为他们擦掉身上的雨水,有的给他们让座。一小时后,四人随着管涛回到了路队。通过交谈管涛了解到,四人来自枣庄,刚来第一天就碰上了大雨。

  228路公交车驾驶员管涛:大约是在下午1点左右,然后我开着车把他们送到了他们住的宾馆里去。其实我也挺感动的,感动在哪儿呢,是车上的乘客,他们还帮我把乘客扶上车,还把座让出来了,让他们四个人都坐下,我觉得咱青岛人是好样的。

  没错,青岛人,好样的,我们也要对司机管师傅说一句,您也是好样的,为您点赞。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视