我市公布今年中考最后一批普高分数线 分数带同时出炉

2019-07-12 21:26 来源:青岛网络广播电视台

  今天,市教育局公布了第四次高中学校分数线,包括3中、6中、16中等高中学校。同时,青岛中考首次分数带控制线也对外发布。这分数带到底是什么意思呢?一起来了解。

  第四批高中学校分数线为:青岛3中普通班录取线577分;青岛6中普通班录取线614.5分(含美术加试成绩,总分为830分);青岛16中普通班录取线569分;青岛66中普通班录取线569分;青岛商务学校录取线569分。青岛理工高中录取线569分。此外,青岛艺术学校、一中艺术班、9中中加班、中美班、39中艺术班,六十七中崂山班,六十八中崂山班等学校分数线也正式发布。

  青岛市招生考试院中招处处长朱海峰:青岛艺术学校,青岛商务学校,还有青岛理工高中这三所综合高中,去年是叫做综合高中实验班,今年就叫做综合高中,综合高中的总体计划比去年增加了一部分。

  今年我市新设三所综合高中,综合高中学生注册的是普通高中学籍,高一学习普高文化课,一年后,学生可根据自身情况,再次在普高、职高之间“二选一”。综合高中的设立,为考生增加了一次选择的机会。同时,今年我市中考首次设置分数带,今年普高线为569分,分数带控制线为:569分至490分,不含569分,成绩在“分数带”内的考生,按照“分数优先、尊重志愿”的原则,进行录取。

  青岛市招生考试院中招处处长朱海峰:往年在普通高中分数线划定之后,这个线就形成了普通高中和职业学校泾渭分明的一条分界线,今年在普通高中569分数线之下,设置的分数带,既包含了普通高中,也包含了普职融通和综合高中。

  “分数带”内招生学校包括:青岛十六中普通班、青岛六十六中普通班、青岛商务学校综合高中班、青岛理工高中综合高中班。

  青岛市招生考试院中招处处长朱海峰:在分数带录取,第一就是在普通高中招生这部分,尚未被录取的考生,他的成绩在分数带范围内及以上,考生填报分数带内招生学校志愿,含着调剂志愿,可以按照学校的招生计划数,按照分数优先,尊重考生志愿的原则,由高到低,依次把学生录取到相应的普通高中,或者是综合高中。

  目前,16中普通班和66中普通班已经录满。成绩处于分数带内,尚未被录取的考生,于7月13日到拟报考的一志愿招生学校报名,填写征集志愿。

  青岛市招生考试院中招处处长朱海峰:在这个征集志愿当中,招生的学校主要有,青岛商务学校有20个计划,再就是青岛理工高中有51个招生计划,考生到一志愿高中去报考,并现场确认志愿之后,我们将根据考生的志愿,按照分数由高到低的,分数优先的原则,给考生依次录取到相应的综合高中当中去。

  “分数带”内想报考中职学校“普职融通班”的考生,可于8月2日参加网上征集志愿。

  目前,中考录取去向已经可以查询。考生可于7月12日(周五)14:00至21日(周日)17:00通过青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台(http://wsbm.qdedu.gov.cn)查询本人录取去向。被民办高中录取的考生须于7月12日至18日到民办高中确认录取。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视