丰收啦!胶州胶西收土豆 新品种每亩增收1000元

2019-07-12 21:28 来源:青岛网络广播电视台

  俗话说“春种一粒粟,秋收万颗子”,不过,并不是所有的农产品都遵循“春种秋收”的模式。炎炎夏日,也有很多新鲜的农作物、海产品端上了市民的餐桌。尤其是近些年,伴随着新品种、新技术的推广与应用,在夏季收获的水果蔬菜逐渐多了起来,比如无花果、秋葵、贝贝南瓜等等,夏季的农田里可谓是生机勃勃。胶州胶西镇是远近闻名的马铃薯小镇,接下来,我们就跟随记者去看一下马铃薯丰收的景象。

  今年新推广的“麦肯”系列马铃薯,表皮略显粗糙,每亩能产七八千斤,属于加工薯种,由于是订单种植,收购价每斤最低八毛五,相比于传统的“荷兰”马铃薯品种,每亩能增收1000多元。

  另外,记者注意到,往年马铃薯收获时,都会遗留大量的地膜,造成农田白色污染,不过这一情况在今年有了新变化。

  据了解,胶州胶西镇水源充足、土壤肥沃,特别适合马铃薯种植。每年30万吨的产量近一半出口,出口量约占岛城马铃薯出口总量的80%。同时,内销马铃薯也成为市民餐桌上的美食。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视