丝绸之路拉力赛结束蒙古国赛段 卡塔尔车手保持领先

2019-07-13 10:01 来源:中国新闻网

  穿越过411.75公里,2019丝绸之路拉力赛的车手12日从蒙古国曼德勒戈壁出发,驶向达兰扎达嘎德,这是本次赛事在蒙古国境内的最后一个赛段。

  2016年中国和俄罗斯共同举办丝绸之路拉力赛,为增进丝绸之路沿线国家和地区友好关系发挥了积极作用。2019年赛事首次增加了蒙古国赛段,也是首次由中国、俄罗斯和蒙古国三方共同举办这一国际拉力赛的品牌赛事。

  2019丝绸之路拉力赛9日由俄罗斯乌兰乌德进入蒙古国境内,在具有蒙古特色的草原、戈壁和沙漠上进行了为期四天的比赛。由于地形多变,导航成为蒙古国赛段对车手们的最大考验。

  在备受关注的汽车组比赛中,卡塔尔名将阿尔阿提亚状态出色,在整个蒙古国赛段中保持领先。12日的比赛中,阿尔阿提亚在速度和领航上均发挥出色,以领先第二名3分钟的优势率先达到终点,蝉联了赛段冠军。

  不过当天最大的亮点是荷兰车手范卢恩,他虽然排在12位发车,但凭借后半程的加速第二个达到终点。“前半段由于靠后发车遭遇了不少烟尘,后半程的降雨和大风帮助我们清除了卡车烟尘,所以才能获得亚军。”

  中国军团在整个蒙古国赛段内表现亮眼。12日的比赛中,中国车手再次占据了前十名中的六个席位。总成绩榜上,陕西云翔车队的刘昆排名仅次于阿尔阿提亚位居第二,法国车手派切利特位列第三,韩魏、訾云刚、张明、孙平和訾荣紧随其后。

  摩托车组比赛是本届赛事的新增项目,12日赛段中,西班牙车手梅纳·奥里奥尔以领先16秒的优势惊险夺冠。卡车组比赛中曼兹车队车手维亚佐维奇夺得冠军。

  13日丝绸之路拉力赛将进入一个连接赛段,全部车辆将从蒙古国入境中国。14日车手们则将从中国境内的巴音宝力格镇驶入阿拉善盟,全长785.11公里,是本届赛事最长的一条赛段,也将是决定本届赛事成绩的最关键赛段。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视