标线不清、缺少标志…高新区这5处道路隐患年底前完成整改

2019-07-12 17:21 来源:爱青岛

  7月11日,记者从青岛市公安交警部门获悉,为切实做好道路交通事故预防工作,保障岛城市民生命和财产安全,青岛市公安交警部门全力推进隐患道路点段排查整改工作。其中,按照隐患排查工作要求,高新区排查出了5处存在交通安全隐患的路口、路段,制定整改工作计划,年底前完成这5处路口、路段的隐患整改。青岛交警部门将定期对社会发布隐患道路点段的排查整改情况,形成全社会共同关注交通安全,营造安全、和谐的道路交通环境。

  高新区5年底前完成整改的交通安全隐患路口、路段

  1、汇海路全路段,隐患原因:缺少前方村庄减速慢行标志,整改措施:加装村庄减速慢行标志。

  2、正阳路河套段,隐患原因:需要增加前方村庄,减速慢行,整改措施:加装村庄减速慢行标志。

  3、双积路会展中心至体育馆路段,隐患原因:因8号地铁施工段导致道路变窄、夜间照明不完善,整改措施:施工单位安装照明设施。

  4、锦业路华贯路路口,隐患原因:路口东侧路口中心位置安全岛占据正常通行车道,整改措施:责任部门拆除安全岛。

  5、云和路全路段,隐患原因:标线不清路口无指示标志,整改措施:施划标线,安装相关标志。

  通讯员:曲海青、栾心龙

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视