首页 >  新闻 >  微发布

活力市北丨打造文旅新名片 唱响“诗与远方”的夏日之歌

2019-07-12 19:08 来源:微市北

  打造文旅新名片奏响发展协奏曲

  如果要给当下的文化和旅游发展找寻一个代名词,“诗与远方”无疑最为生动与贴切:诗为文化,远方为旅游,二者相辅相成,共同奏响一幅崭新的篇章。

  如今,市北区展现着精彩创意,赋予了“诗与远方”概念之外无限时尚与活力。

  “红瓦绿树”是岛城永恒不变的名片,海岸线的那一抹蓝同样让人陶醉。不仅有美景,更有“洋气新派”的出行方式——邮轮慢旅游!

  一张撬动内心的船票带着你远行,收拾好行囊,静静享受船上的光阴。关掉网络,暂停工作,一切,慢了下来。在甲板上吹着海风,聆听浪花涌动,寻觅心里那处“诗与远方”......

  青岛有两种泡沫:一种是大海的泡沫,另一种就是啤酒的泡沫。在炎炎夏日,啤酒是最具吸引力的存在。

  一座城市的气质埋藏于市民的日常生活中。“喝啤酒,吃蛤蜊,洗海澡”,即是青岛人夏天最惬意的生活方式。对于生长于斯的人们来说,啤酒不仅是一种酒,而且是一种无可取代、流淌在血液里的文化符号。

  老牌网红登州路啤酒街依旧热闹,傍晚华灯初上,本地土著、外地的游客、外国友人慕名而来,坐在吧台前,体验青岛夜色之美,一杯扎啤下肚,无比惬意和美好。同时,随着啤酒消费的升级,一些讲究情调、颇具品位、倍显时尚的啤酒吧,也在这个初夏的城市,麦香氤氲。

  博物馆里探寻凝固的时光

  要看一座城市的历史,就要看这座城市博物馆的样子。以1903年建厂初期的老厂房、老设备为基础打造的青岛啤酒博物馆,如今已成为游客到青岛旅游的必至之处!

  单从外观上看,这两幢1903年建厂初期的红色建筑,与遍布老城区的西洋建筑并没有太大的差异,如果没有旁边啤酒厂高耸的发酵罐以及空气中飘浮的酒香,人们很难把这两幢装饰精美的老建筑与一百多年前的啤酒生产厂房联系在一起。可是,正是这里,在这两幢老建筑中,孕育出了青岛人引以为傲的啤酒泡沫和享誉全世界的青岛啤酒,凝聚着中国近代民族啤酒工业的发展史诗……

  上个月,坐落于馆陶路汽车站内的青岛金融博物馆开馆迎客,百年金融与青岛文史在此“牵手约会”。游客们可以在此了解德华银行、大清银行、横滨正金银行、朝鲜银行、取引所等金融机构在青岛的变迁发展,与此同时,一张张老青岛钱庄的银票静静地置于展柜内,仿佛在诉说青岛金融的风风雨雨。而来自印染、钱庄、文娱、火柴等企业的十余张青岛老股票,也展示了那段历史沧桑。

  如今在市北,有贝林自然博物馆、道路交通博物馆、一战遗址博物馆等大大小小风格各异的博物馆,对于市民和游客来说,它们更像是一个创意聚集地,在传承与发展的同时,彰显着青岛的文化脉络。

  狂欢一夏开启市北“夜游模式”

  夜幕降临,华灯初上。拥有百年历史文化积淀的台柳路,活力正在迸发。天堂酒市、百花深处音乐餐吧、熊本、DMC……这些耳熟能详的网红酒吧品牌纷纷入驻街区。

  咖啡、美食、书吧、茶舍……丰富的业态、时尚的元素商家慕名而来。独特的灯光标志伫立在街区的各个角落,喷泉小广场成了孩子们嬉戏游玩的新去处。

  白天,青岛中央商务区鳞次栉比的写字楼里脑洞大开,新奇的创意不断涌出。夜晚,一场场活力十足的狂欢次第拉开,好看、好玩、有趣的节目将中央商务区打造成“不夜嘉年华”。

  台东步行街作为青岛时尚的“元老级”地标,吸引了众多市民和游客消暑纳凉。

  朝观壁画夜赏灯,购物休闲在台东。这里无淡旺季之分,人气持续旺盛,商家越聚集越多,既是商户“挖宝”之地,也是市民“淘宝”之地。

  流光溢彩,夜色迷人。这里有最in的夜生活,有最潮的年轻人,今夏,一起来狂欢吧~

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视