保障食品安全!登州路啤酒街11家商户投保食责险

2019-07-11 22:16 来源:青岛网络广播电视台

  随着旅游季节的到来,来登州路啤酒街吃饭的游客也越来越多,为了保障舌尖上的食品安全,确保发生食品安全事件后快速赔付,今天市北区市场监管局联合保险公司与登州路啤酒街11家商户,签约了食品安全责任保险。

  老杨是登州路啤酒街一家酒店的负责人,也是签约食品安全责任保险受益者,去年这个时候,有游客们来他们家饭店就餐后闹了肚子。

  2018年老杨的饭店签约了食品安全责任保险,在确定腹泻原因后,保险公司第一时间与游客对接,商讨赔付问题。

  引入了食品安全责任保险,说白了也就是为食品安全上了双保险,而尝到甜头的老杨,今天来到现场,又签约了2019年度的食品安全责任保险。食药执法人员介绍说,今天登州路啤酒街有11家酒店签约了食品安全责任保险,随后,食药执法人员对啤酒街投保的两家酒店进行了检查。

  食药执法人员特别提醒,市民外出就餐要选择笑脸就餐,就餐时如果如果发生食品安全事故,可以拨打12345投诉举报。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视