扰民又危险,楼前烟筒成居民烦心事

2019-07-11 22:17 来源:青岛网络广播电视台

  一谈起自个儿家窗户外面的烟筒,任女士的气就不打一处来。她说,这个烟筒是中山楼饭店用来排油烟的,虽然离家里窗户,还有二十米左右的距离,但还是能听到轰轰的响声,尤其是在晚上,任女士一家被吵得没法正常休息。

  这家名为中山楼的饭店,位于华阳路和长春路路口,是在一栋居民楼的下面,而这栋居民楼,正好是在任女士家的正前方。

  任女士告诉记者,其实她们受烟筒噪音的影响,已经持续两年多了。两年多前,这个烟筒的所有者,是一家名为中山门的饭店。由于受不了噪音的影响,任女士从2018年年初开始,就向相关部门反映情况。

  可是,令任女士没想到的是,噪音消失了半个月之后,又重新响了起来。

  就这样,2018年6月22号,青岛市生态环境局市北分局,又派工作人员过来监测了噪音,这次测出的数据是52.1分贝,符合四类噪声标准。然而,这个结果,任女士和老公都十分不满意。

  由于那一次的监测结果符合相关标准,所以从那以后这噪声也就一直没有消失。为什么噪声标准一开始是四类,后来又变成了二类?任女士很不理解。于是晚上她自己用手机软件监测,据她所说,监测结果确实是超标的。

  任女士告诉记者,这个烟筒除了能产生噪音来扰民外,还会有油烟污染。记者在现场看到,整个烟筒的主体,紧挨着居民楼,而且排气口,也离着居民楼非常近。

  同时,任女士还向记者反映,这个烟筒还存在这火灾安全隐患,因为早在2016年冬天的时候,这里就曾发生过火灾。

  后来,到了2018年的12月份,中山门饭店停止营业,取而代之的是一家名为中山楼的饭店。

  而且,据任女士了解,目前中山楼饭店所使用消防审批,还是2015年的,可中山楼饭店是2018年12月份开业的,为何消防审批是2015年的呢?

  两年多来,任女士一家人饱受烟筒的折磨,她告诉记者,这个烟筒已经严重影响到了,他们一家人的正常生活。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视