首页 >  新闻 >  微发布

盲人旅客独自坐火车,青岛客运段的乘务员这样做,暖人心!

2019-07-11 20:15 来源:爱青岛

  7月9日上午8时40分,成都站站台上一位盲人女旅客紧紧握住列车长匡永仿的手激动地表示感谢:“这次的旅程真令我难忘,谢谢K205次列车工作人员细心关照、谢谢好心人帮助,祝您们好人一生平安!”

  7月7日16时许,青岛客运段值乘的由青岛开往成都K205次列车在青岛站上客时,车站工作人员引领过来一名女旅客缓缓的来到11号车厢,列车长丁鑫见状,急忙走上前去了解情况。询问得知,该名女旅客姓杨,今年65岁,是四川成都人,前几年由于生病导致失明,此次是独自一来青岛看眼病,这次是到青岛看病,准备乘K205次列车返回四川老家。了解详情后,丁鑫当即引导杨女土搀扶到了车厢,帮她安置好行李并嘱托11号车厢乘务员重点照顾。

  一路上,乘务员孙琳楠、张蓉蓉不时为杨女土打开水、到了用餐时帮她端上可口的热饭菜,还搀扶她上厕所,更是让杨女土感动不已。列车长匡永仿和丁鑫无论谁当班,都不时到车厢探望并亲切地与杨女士拉几句家常,乘务人员细心地照顾引来车厢里旅客纷纷点赞。 7月9日,列车经过了40个小时的运行,正点到达成都站,列车长匡永仿亲自将杨女士搀扶下车,并联系车站工作人员为她打开绿色通道。临别时,盲人杨女土再三向列车工作人员表示感谢,才出现了开头的感人一幕。

  (通讯员:姜兆蓓)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视