千万别大意!小男孩与家人走散 驾驶员停车相助

2019-07-11 19:52 来源:青岛网络广播电视台

  现在已经进入暑假,孩子的暑期安全可是大事,如果您决定带着孩子出门,那更是得多上点心。最近,公交车驾驶员们就遇到了一些粗心的家长。

  这一幕发生在7月8日上午十点左右,驾驶员王艳青当时正驾驶1路公交车,从四方发往湖北路方向。快到湖北路站时,王艳青发现,路边有一个看起来很无助的小男孩。

  1路公交车驾驶员王艳青:因为我当时眼睛观察路面情况,当时马路上太乱了,旅游季节,就看到这个小孩,这个小孩就到处走,一看还流着汗,就挺着急的,有点想哭,满马路上找人的感觉。我看到他,我就哎,吆喝了一声,然后他看着我吆喝了,就跟着我的车跑。

  正好公交车已经准备进站,王艳青便先将车靠站停稳,然后趁着乘客上下车的空档,自己去车后寻找小男孩。

  1路公交车驾驶员王艳青:下去了往回迎了迎,我就接到他了,我说小朋友,你怎么了,你怎么回事,他就说我找不到爸爸妈妈了,我就说不要着急,来先上公交车。

  小男孩看起来只有五六岁的样子,因为和家人走散,所以既无助,又害怕。上车后,经过王艳青和热心乘客的安抚,孩子惊魂初定,报出了自己父母的电话。热心乘客赶紧帮忙与孩子父母取得了联系,约定在四方总站来接小男孩。

  1路公交车驾驶员王艳青:非常着急,我的车还没停下,他姥爷就迎上来了,妈妈也是,都有点掉眼泪了,因为孩子太小了,很可爱,家里就这么一个宝贝,咱都觉得挺心疼的。

  原来,当天上午,小男孩跟着姥姥、姥爷到中山路游玩,家人一时疏忽,没有注意到将孩子落在了身后。

  同样关于孩子的惊魂一幕,还发生在7月7日晚上7点多的25路公交车上。

  25路公交车驾驶员柳斌:车辆在行驶过程当中,突然这个孩子很揪心地一哭。我就问了一句,师傅,你的孩子是碰着磕着了还是哪里不舒服,当时女乘客说,孩子在车厢走动,我不小心拽他胳膊,可能拽的力量有点大,这时候我就联想到,因为我孩子以前脱过臼,用力拽胳膊容易脱臼。

  孩子看起来只有两岁左右,被自己妈妈拽了以后因为疼痛一直哇哇大哭。可这一家三口是从河北来青岛旅游,孩子父母一时也不知道该去哪儿就医。此时正好车辆到达了市政府终点站,柳斌当机立断,没有返回场站,而是直接将年轻夫妇和孩子送到了九七一医院门口。最后经检查确认,孩子只是因为父母拖拽力量过猛而导致手臂及关节疼痛,好在并未发生脱臼情况。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视