小区11个单元的防盗门半数损坏 超出维保范围

2019-07-11 20:03 来源:青岛网络广播电视台

  小区加装防盗门,提升居住安全环境,这对于居民来说当然是件好事。可防盗门安了后却经常坏,反而成了大家进出的障碍,这好事儿就变成了让人上火的烦心事儿。6月24日,市北区人民政府区长杨旭东做客《行风在线》时,市民反映自家楼下的单元门,自打安装至今,就一直不好用。原本的防盗门,如今却成了大伙的“烦心门”。当时,街道工作人员给出承诺,要在7月10号前解决问题。如今时限已到,这里的防盗门能用了吗?

  6月24日市北区人民政府区长杨旭东上线时,敦化路49号的居民在节目中反映了防盗门的故障问题,在7月5日的《聚焦在线》节目中,敦化路街道办事处工作人员承诺,要在7月10日前把问题全部解决。可如今承诺时限到了,为什么门还没有修好呢?记者采访到了现场的防盗门维保单位工作人员。

  防盗门为什么会出现人为损坏呢?居民介绍,损坏就是因为从2016年这门安上以来,基本就没怎么好用过。因为常常开不了门,所以就出现了记者看到的拿竹竿、电线挡住门的情况。而对于之前做出的7月10号完成修复的承诺,市北区城市管理局工作人员给出了这样的回应。

  市北区城市管理局工作人员逄金聚:对接的是7月10日零星的维修问题全部维修完,这个门当时没定7月10日一定解决,回去我们再协调一下,现在让我当场定时间,不大好确定,礼拜五拿出解决方案。

  工作人员说星期五、也就是明天拿出解决方案,我们期待这个方案能够让居民满意,更重要的是,这个方案,可以尽快落地实施,真正解决问题。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视