企业5年前先建设后办手续 如今缺少手续办证难

2019-07-11 20:04 来源:青岛网络广播电视台

  来关注行风在线。今天节目的上线嘉宾是青岛市民营经济发展局局长高善武。节目中,西海岸新区的周先生反映,2013年他在胶河经济区投资建起了一家大米加工厂,土地证办下来了,但不动产权证一直没有办法办理,到底是怎么回事呢?节目结束之后,上线单位负责人立即赶赴现场。

  记者了解到,2013年,周先生的企业作为原胶河镇的招商引资项目被引进到胶河经济区,当时作为重点项目,按照胶河经济区的统一要求,先开工建设,再办理相关手续。目前办理不动产权首次登记需要5项材料,分别是登记申请书、身份证明、国有土地使用证、规划审批图纸和建设竣工验收证明。按照规定,在竣工验收之前需要查验开工许可证明,而周先生的企业开工建设时缺乏的就是这项手续。

  周先生说,现在胶河经济区已经并入了六汪镇,当年负责招商引资的联系人工作都发生了变化,周先生也不懂政策,不动产权登记的事情就一直拖到了现在。青岛市民营经济发展局副局长江长海在现场表示,作为当年招商引资的好项目,周先生的企业为带动当地经济发展做出了贡献,市民营经济局和西海岸新区民营经济局,将对五年前的情况进行核实,帮助周先生补齐相关手续。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视