“谭盾·青岛音乐周"海边揭幕 谭盾化身主持人

2019-07-11 20:07 来源:青岛网络广播电视台

  谭盾,是国际上享有盛名的著名作曲家、指挥家。青岛,也是一座音乐之城。当谭盾遇上青岛,会产生怎样的火花呢?昨晚,青岛国际时尚城“音乐之岛”文化品牌序章——“谭盾·青岛音乐周”正式启幕。谭盾亮相位于八大关的比利时文化体验馆,为岛城乐迷带来了一场小而美的音乐周开幕式。

  夜幕初垂,浪花阵阵,在以碧海蓝天为背景的舞台上,来自俄罗斯的吉他表演大师阿尔乔姆·迪沃德深情地拨动琴弦,为青岛乐迷带来了一段优美的俄罗斯民间吉他乐曲。一曲过后,身着休闲装的谭盾热情登场,为这场传统与现代浪漫交融的音乐讲座亲自担纲主持。

  生于1990年的刘雯雯是山东济宁唢呐世家的第13代传人,7月13号晚,她和阿尔乔姆·迪沃德都将应邀参加谭盾与青岛交响乐团联袂举行的多媒体交响音乐会——《女书和罗马松树》。“谭盾·青岛音乐周”是全国首个谭盾创意的城市音乐周。不同于一般音乐节的演出模式,期间将举行与谭盾音乐相关的美学、电影、书艺等讲座和沙龙活动,谭盾的吉他版《女书》也将在青岛进行世界首演。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视