首页 >  新闻 >  微发布

知敬畏 存戒惧 守底线┃青岛市民政局积极开展警示教育活动

2019-07-11 18:53 来源:青岛民政

  为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全局党员干部保持为民务实、清正廉洁的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,真正做到清清白白为官,干干净净做事,老老实实做人,根据市纪委《关于在全市组织开展警示教育的通知》要求,7月10日,青岛市民政局积极组织开展警示教育活动,及时传阅学习《青岛市党员干部违纪典型案例选编》和《青岛市查处严重违纪党员干部忏悔书汇编》,集中观看《私欲膨胀贪婪成性》《失联的背后》《愧对这片大地》3部警示教育片。

  3部警示片分别记录和剖析了青岛市北区原区委常委、副区长林先好,青岛市城市管理局原党委书记、局长郭继山和平度市政协原党组书记、主席郭萍发生严重违纪违法案件的背景、原因以及忏悔心路,观后震撼人心,发人深省。

  大家普遍认为,领导干部走上违纪违法犯罪道路,都是从思想滑坡开始的,都是从人生观、价值观、世界观扭曲开始的。在今后的工作和生活中一定要引以为戒,自觉加强党性修养,不断提升政治定力。

  第一,必须要加强理论学习,认真研阅《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,切实领会其精神要义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。第二,必须要坚定理想信念,坚守共产党人精神家园,筑牢拒腐防变的思想根基,自觉抵制各种腐朽思想和歪风邪气的侵蚀。第三,必须要敬畏党纪国法,养成如履薄冰、如临深渊的高度自觉,做人守纪律,行事讲规矩,决不触碰纪律底线,不越法律红线。第四,必须要秉公用权,为党分忧、为国干事、为民服务,决不可将手中权力变成捞取私利的工具;要始终保持清正廉洁、艰苦奋斗的革命本色,不辜负党的重托和人民期待。

  青岛市民政局副局级以上领导,机关全体工作人员和局属事业单位班子成员共100余人参加了警示教育活动。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视