首页 >  新闻 >  微发布

便民服务暖人心,家门口的活动你参加了吗?

2019-07-11 16:35 来源:微市北

  学习剪纸、安全讲座……

  市北区组织丰富多彩的活动

  走进社区、走进居民

  让居民“零距离”体验便民服务

  温暖人心~

  1、阜新路街道

  7月9日下午,区政府副区长童煜、区政府办、区行政审批服务局、区大数据局及22个街道办事处的分管领导到阜新路街道调研便民服务中心“一站式”改革工作推进情况。

  调研过程中,童煜听取了街道相关工作情况的汇报,并仔细询问了街道便民服务中心工作人员日均工作量、办事群众数量等情况,对中心整体环境、硬件设施、人员配备、服务项目类别、窗口设置等工作给予肯定。童煜要求街道在下步工作中要抓好工作人员业务素质、服务态度、服务质量和管理考核制度等软件建设,对标先进,更好地提高基层政务服务质量和便民服务水平。

  阜新路街道自“一站式”改革工作开展以来,扎实有序推进各项改革工作。一是强化“爱心”意识,做百姓满意的“店小二”,全力打造硬件突出、便利温馨的服务环境,并用文化理念进行滋养。二是强化“贴心”意识,做务求实效的“店小二”,全力打造“进一门”、“对一窗”的服务本领。三是强化“责任心”意识,做担当作为的“店小二”,全力营造有机制、善学习的浓厚氛围。

  2、四方街道

  剪纸艺术具有悠久的历史和浓郁的东方特色,为更好地丰富社区妇女群众的文化生活,四方街道党工委联合街道妇工委,借助“社区公益课堂”平台,于每周二在宣化路社区开设剪纸课。7月9日活动室迎来了一群热爱剪纸艺术的学员,跟随青岛“十剪子”剪纸创始人李文玲老师学习“萝卜”的剪法。

  李老师先给大家讲授是如何构思的,并给大家示范了样品,又在黑板上勾勒出萝卜形状,告诉学员容易出现错误的地方,最后手把手地指导学员一步一步从构图到折叠再到剪法,学员们跟着细致的讲授和热情的创作,很快一个个剪纸“萝卜”就出炉了,社区妇女们都沉浸在浓厚的艺术氛围中。

  为了让辖区学生度过一个平安快乐的暑期,近日,四方街道北岭社区联合杭州路派出所社区民警贾茂栋警官一起走进社区,为社区青少年开展暑期安全教育活动。

  活动中,民警向孩子们讲解了夏季防暑措施、居家安全、出行安全等实用知识和技巧,生动有趣的讲述和精彩的问答互动,让孩子们兴致盎然,积极投入其中,踊跃发言。随后,社区志愿者为孩子们播放暑期安全防范相关视频案例,形象生动地向孩子们开展安全宣传教育,进一步提高大家的安全自觉意识。

  3、延安路街道

  7月9日,延安路街道召开青岛双合园餐饮管理有限公司党支部成立大会。会上,延安路街道党工委书记丁刚德为青岛双合园餐饮管理有限公司党支部授牌,并代表街道党工委向党支部赠书,勉励各位党员多学习,加强自己的政治理论水平。

  随后,各位党员面向党旗庄严宣誓。成立大会后,青岛双合园餐饮管理有限公司党支部召开了党员大会,选举臧作青同志为青岛双合园餐饮管理有限公司党支部书记,韩鲁科同志为副书记。大会结束后,新成立的青岛双合园餐饮管理有限公司党支部立即开展了一次有意义的主题党日活动,党员们到所在社区走访了一位99岁的困难居民,带去问候和温暖,更增强了党员们的责任感和使命感。

  4、市北区司法局

  近日,市北区第一文化馆内开展了一场趣味与实用相结合的青少年暑期安全教育课。活动邀请青岛市十佳交通安全宣讲员翟献敏警官为在场师生带来防溺水和交通安全专题讲座。与以往的讲座形式不同,翟警官通过真实的案例回放和亲切的游戏互动让场下百余师生切实体会到普法自护教育的重要性。

  据顺兴路小学大队辅导员徐彬介绍说,以情景剧表演的形式寓教于乐,最初是在学校特色升旗展上的一次尝试,效果非常得好,学生们非常喜欢,因而学校将这种方式延续到其他教育课程上,通过表演的形式让学生们对授课内容有更深的体会,同时更强的趣味性为活动增添更多乐趣。

  据了解,本次青少年暑期教育活动,为市北区青少年暑期普法自护教育活动拉开序幕。接下来,市北区还将在各街道、社区等开展普法宣讲、自护知识小课堂、自护案例实景体验等教育活动,为增强青少年法治意识,快乐安全的度过暑期撑起一把最美“彩虹伞”。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视