澳乒赛马龙/林高远3-2险胜日本 陈梦/王曼昱横扫

2019-07-11 13:06 来源:网易体育

  2019年国际乒联澳大利亚公开赛正赛全面打响,男双首轮马龙/林高远苦战五局,以3-2险胜日本组合户上隼辅/宇田幸矢,携手樊振东/许昕晋级,后者先丢一局后连扳三局3-1逆转中国香港组合林兆恒/吴伯男。女双首轮,陈梦/王曼昱3-0横扫印度组合巴特拉/卡玛斯。

  男双马龙/林高远首轮对阵日本的户上隼辅/宇田幸矢,首局马龙/林高远稍显慢热,出师不利被对手完全压制,以8-11先丢一局。第二局马龙/林高远逐渐稳住局面,两人加强进攻以11-9扳回一城。第三局双方争夺激烈,比分交替上升到9平,马龙/林高远抓住关键分的机会,以11-9再赢一局。第四局马龙/林高远很快陷入被动,大比分落后以4-11输掉。决胜局马龙/林高远上来3-0领先迫使对手暂停,回到场上后继续扩大优势。尽管户上隼辅/宇田幸矢顽强追分,但马龙/林高远还是控制住局面,以11-6胜出总比分3-2力克对手。1/4决赛,马龙/林高远的对手是瑞典组合法尔克/K-卡尔松。

  樊振东/许昕对阵中国香港组合林兆恒/吴伯男,与马龙/林高远一样,樊振东/许昕上来也是不在状态,首局失误较多以5-11先输一局。此后樊振东/许昕完全掌握场上主动,第二局展开反击以11-6胜出后,第三局以11-5再下一城实现反超,第四局乘胜追击以11-6锁定胜局,连扳三局实现3-1的逆转淘汰对手。1/4决赛,樊振东/许昕将迎战中国香港组合何钧杰/黄镇庭。

  女双头号种子陈梦/王曼昱,首轮对手是印度的巴特拉/卡玛斯。首局双方争夺激烈,比分一度紧咬,战至10平后陈梦/王曼昱把握住机会,连得2分以12-10率先取胜。第二局陈梦/王曼昱3-0开局,随后7-2扩大优势,顺利地以11-6胜出,第三局陈梦/王曼昱一鼓作气,一路领先以11-4拿下,总比分3-0横扫印度组合。

  打进八强后,陈梦/王曼昱1/4决赛将对阵日本组合平野美宇/芝田沙季。由于刘诗雯退赛,她与丁宁的女双组合也随之退出。而混双赛场,国乒由于刘诗雯/许昕退赛,已经没有一对组合留在签表中。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视