四万块钱买阿里健康股票 三年过后股票变一万

2019-07-10 21:51 来源:青岛网络广播电视台

  范阿姨给我们打电话说,自己上当了,保健品,股票,这两者牵扯到一块,把自己给弄蒙了!而且扔进去几万块的老年人,不在少数!

  范女士家里的保健品不老少,有的已经吃了,有的还在用着,各式各样的保健品连她自己也分不清在哪里买的、花了多少钱了。范女士说了,保健品还好说,最让她心中没底的是这些的股票。

  从三年前开始,范女士就在劲松二路上的一家叫“理家课堂”的门店,听课购买保健品。在去年的11月初,门店来了个人,号称是阿里影业和阿里健康股票公司的中层领导,给大家讲起了股票。马云和那位幸运的员工,成就的一夜暴富神话,深深的吸引了范女士。

  自信对股票略知一二的范女士,用刷流水的方式,买了4万块钱的阿里健康和阿里营业的股票。而且,还有惊喜呢,每刷三个流水,也就是买一万两千块钱的股票,还送一些保健品。买了股票就等着发财吧,当然财没发呢,范女士就发现问题了。

  范女士:凡甲方会员自愿为个人身体健康购买健康产品一份,将免费赠送乙方VIP会员,阿里健康100股,你看这不就是骗人吗。后来就说是买保健品赠送的股票。我就不愿意了,凭什么说是买保健品赠送的,我们也没有买保健品啊,你就是说刷流水给股票啊,我就认为是买他的股票,他的价格合适,这有什么不一样吗,肯定不一样啊,股票你买了,将来涨了,那你是赚钱的,那你赠送我的,那钱是你拿着了,买保健品了,保健品一千块钱一份,就等于我不是买的股票了,我觉得是上当受骗了。

  两天之后,范女士拿到了所谓的“股票赠与证”,一听这名字,范女士就觉得不对,怎么是赠与呢?一看股票赠与证的内容。果然,从当时承诺的购买股票赠送保健品,成了购买保健品赠送股票。范女士说,这里面差距可大了。

  范女士:股票的钱跟我们投的钱不相符,当时六块钱,才不到一万,这个才一块两毛七一千股,才一千块钱,一共才一万多块钱,那还有三万块钱哪里去了。

  赠送的这些股票,总价才一万块钱。范女士说,当时可是投了四万块钱。平白无故少了三万块钱,这不是骗人吗?范女士找到了理家课堂的负责人赵经理。

  范女士:他就说阿姨你这个没事,你不要了可以转给别人,我说你给我转给别人吧,我也不挣这个钱,出了正月我就给你办这个事。结果出了正月也没办,我打了217个电话,出了二月了,我找他,我肯定给你办,我最近忙的,就说一直不给我退。

  行动员看到,范女士的股票赠与证,内容其实就是一个合同,甲方是青岛海梦苑健康管理有限公司。范女士说,理家课堂门店,就是这个公司的。合同上有一条:乙方可按市场价值出售给甲方,甲方公司负责随时兑换现金。这么来看,这家公司应该给范女士解决问题啊。范女士手里的这些股票又是怎么回事呢?行动员和范女士找到了劲松二路上的这家理家课堂门店,可惜门店已经关门了。

  门头上的名字是:理家课堂。上面有一行小字的备注:全国长寿工程百岁健康快车青岛工作站。小小的门头名头倒不小。行动员电话联系了青岛海梦苑健康管理有限公司负责人赵经理。

  赵经理开口就否认,这是别的公司的行为,跟海梦苑公司无关。但是,合同上的甲方就是海梦苑公司,这个是白纸黑字写着的。不过到底是买股票送保健品还是买保健品送股票,赵经理有不同的说法。

  按照股票赠与证上的内容,确实是赠送了一万块钱左右的股票,按照范女士的说法,自己买了4万块钱的股票。这关系到能退出来一万还是四万的问题。最后,赵经理同意,可以跟范女士协商解决。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视