一场隔夜酒 女司机被记12分暂扣驾照6个月

2019-07-10 21:25 来源:青岛网络广播电视台

  喝酒不开车现在已经成为绝大多数驾驶员的共识,不过对于“隔夜酒”,很多人还是认识不足。这不前两天,一名女司机就被这“隔夜酒”给坑了。

  7月9号清晨五点,胶州湾隧道中队民警在隧道收费口前设岗检查。在检查到一辆白色跑车时,民警闻到车里有一股酒味,随即对女司机进行了酒精检测。

  因为这场隔夜酒,这名驾驶员将面临罚款,以及记12分暂扣驾照6个月的处罚。民警提醒,酒精在人体内代谢的速度有所差别,不少人前一晚或凌晨饮酒后,第二天早上体内还有不少酒精,这时开车上路自然有安全隐患。

  胶州湾隧道中队民警孟波:隔夜酒开车,大家都知道,反应力下降,对车辆的控制也不很安全,尤其是在隧道密闭幽暗的环境中,喝了酒掌握方向盘灵敏度下降,容易导致发生事故从六月份到现在,我们隧道中队白天一共查获酒后16起,在这我们提醒大家,夏天到了,可能我们朋友间的聚会比较多,但酒后坚决不能开车上路。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视