列车上一女子突发疾病 众人紧急展开救援

2019-07-10 21:29 来源:青岛网络广播电视台

  如今,2019年暑运已经拉开大幕,封闭的环境、炎炎的夏日,让旅途中诱发疾病的概率大大提高。最近,在由银川开往青岛的一列列车上,一名女乘客就突发疾病,一场车厢里的救援迅速展开。

  7月5号晚上8点左右,由银川开往青岛的K1285次列车上一片平静,列车长王丽照例对车厢进行巡查,突然对讲机中传来了呼叫:一名40多岁的中年女子突然在卧铺车厢出现不适。王丽和乘警马上赶了过去。

  经过简单的交流,王丽了解到,这名女子是要乘车去石家庄,同行的只有一名七八岁的女孩。像这样的症状,她以前出现过一次,但并不知道病因,而这次的症状则严重得多。由于无法判断病症,王丽只能一边安抚女子,一边通过广播在车厢内寻找医生。很快,一名从事医务工作的乘客赶了过来。虽然列车上缺乏检查设备,无法确定病因,但这名医务人员还是进行了一些简单有效的紧急护理。

  十几分钟后,女子的情况有所好转,但血压却始终较低。此时距离下一站定边站只有半个小时的时间,在征得女子同意后,王丽联系了定边车站,待车辆到站后,便将她送往医院接受救治。

  据了解,经过治疗,现在这名女乘客的身体已经没有大碍。天气炎热,提醒大家如果长途出行,就要格外注意休息,如果身体不适一定不要勉强乘车。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视