首页 >  新闻 >  微广电

“20年后拦路打老师”案宣判:男子获刑一年半

2019-07-10 18:59 来源:青岛电视台今日

  去年7月,发生于河南栾川县的“20年后男子当街掌掴老师”事件,持续引发社会关注。

  今天栾川县人民法院一审宣判,打人男子常仁尧因犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑一年六个月,常仁尧当庭表示上诉。常仁尧的妻子在表示不认可判决结果的同时,也称“要状告被打教师”。

  尊师重教是我们的优良传统,

  常仁尧为什么会对老师大打出手?

  这件事还要从2018年12月,

  一段被冠以“男子反削20年前班主任”

  标题的视频说起▽

  【打人者:你还记得我是谁吗?】

  【被打者:不记得了】

  【打人者:我是你的学生,我叫常某,你曾经怎么打我的,你还记得吗?】

  【被打者:对不起】

  【打人者:对不起?20年了!我都难以释怀,今天就让你尝尝被打的滋味】

  视频中,穿着白色T恤的男子常仁尧,33岁,而骑在电动车上的中年男子,名叫张某,是常仁尧的初中英语老师,已经51岁了。从他们的对话中似乎可以看出来,当年,张某体罚了常仁尧。

  常某:98年实验中学我13岁,你因为学生家里没钱没权,你就任意欺负任意践踏他的尊严,把他踩在脚底下连踹几十脚踹头,并且这种情况还不是一次。当我为人父的时候,我依然过不了这一道坎。你对我造成的心灵伤害依然可以让我做噩梦,我一定要解决。

  而常仁尧解决的方式,竟然是,在20年后打回来。对于被打这件事,张某选择了忍气吞声:

  张某:殴打我的是我的学生,我觉得很不光彩,所以谁都没有说。

  然而,张某的学校----河南栾川县实验中学在知道这件事后,却坐不住了。2018年12月16日,校方向栾川派出所提交了《举报控告书》,随后,张某也向警方报案,校方称:

  栾川县实验中学校长王全:张某在栾川县实验中学任教超过20年,之前教英语,目前在教历史,没有学生反映张某殴打学生,至于他到底有没有殴打学生,我们还在调查,即便有,也是十几年前的事了。

  然而另一边,常仁尧的说法却和校方大相径庭,他说:

  △常某

  △张某往届学生

  2018年12月20日,常仁尧因涉嫌寻衅滋事罪被刑拘。

  今年6月,该案在河南省洛阳市栾川县人民法院一审开庭审理。双方对于作案动机和量刑标准进行了辩论。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视