你知道吗?65岁及以上居民,包含居住半年以上流动人口,都可免费查体

2019-07-10 09:22 来源:半岛+

  7月9日,市北区卫生健康局党组书记、局长徐美丽做客市北区政务网“在线访谈”栏目,围绕卫生健康服务工作与广大网民进行在线交流。

  访谈中,有市民询问老年人是否可以享受免费体检?徐美丽回复称,市北区执行的是国家基本公共卫生政策,凡辖区65岁及以上居民(含居住半年以上的流动人口),均可以前往就近的社区卫生服务中心(站)预约建立居民健康档案免费健康查体,查体项目执行国家规定,包括基本体格检查、肝功、肾功、血糖、血脂、血常规、尿常规、心电图及上腹部B超等项目,项目较多,并且免费。

  此外,满足条件的孕妇还可以享受免费的产前筛查。徐美丽介绍,孕妇为市北区户籍或孕产妇非青岛市户籍但男方为市北的人群,请携带双方身份证、户口簿和《生育一孩优惠政策告知单》(或《二孩生育证》),以上材料原件及复印件,于周一到周五上午10:00前到市北区妇幼保健计划生育服务中心(抚顺路25号)直接进行免费的产前筛查。在市北区居住满一年以上的流动人口孕妇,携带双方户口簿(或户籍证明)、居住一年以上的相关证明、相关生育证明(以上均需提供原件及复印件),也可在市北区妇幼保健计划生育服务中心(抚顺路25号)直接进行免费的产前筛查。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视