首页 >  新闻 >  微发布

文明养犬进社区 助推养犬管理工作

2019-07-10 13:25 来源:青岛城管

  7月9日上午,李沧区浮山街道综合执法中队配合公安、社区、物业等部门于中海一里城小区内开展养犬宣传活动,并为辖区内的无证犬只登记办证、免费注射疫苗。

  活动现场,工作人员向前来问询的市民们发放了《青岛市禁养类烈性犬名录》和《青岛市养犬管理条例》,对市民们提出的关于不文明养犬、犬只扰民及流浪狗捕捉等事宜进行一一解答,并为现场前来为爱犬登记办证、免费防疫的市民发放青岛市犬类狂犬病定点免疫门诊联系卡,敦促养犬市民们主动办理登记并及时进行防疫。

  针对市民们反映集中的流浪犬问题,浮山街道执法中队立即找到专业流浪犬捕捉工作人员,根据市民们提供的信息,现场捕捉流浪犬两只,现已移送专门的流浪犬收容基地统一喂养。

  文明养犬

  做品质优良好市民

  养犬是您的选择,文明养犬是您的责任。少点任性,多些责任;少点放纵,多些规矩;少点陋习,多些文明,这才是一个负责任的宠主的正确打开方式。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视