首页 >  新闻 >  微发布

市南区顺利完成2019年义务教育随迁子女招生入学现场登记工作

2019-07-10 13:21 来源:微市南

  市南区高度重视随迁子女接受义务教育工作,以民生服务为出发点,确立了市南区随迁子女“阳光招生”的“二三四”工作模式,切实保障完全符合入学条件的随迁人员子女的合法入学权益,即:“以流入地政府为主、以公办学校为主”两项原则;“政策先行,服务优化,统筹保障”三项举措;“公平公正、公开透明、依法规范、确保稳定”四项规范。7月8日,市南区顺利完成2019年义务教育随迁子女招生入学现场登记工作。

  根据网上登记情况,采取有效措施,合理设置,科学划分了六个现场登记报名点:青岛八大峡小学、青岛北京路小学、青岛定陶路小学、青岛宁夏路小学、青岛新昌路小学、青岛燕儿岛路第一小学。

  各报名点学校的干部教师树立为群众服务意识,热情接待每一位家长,有效、有序、顺利的为家长们办理了随迁子女入学登记工作,得到了报名家长的一致好评。

  青岛八大峡小学

  招生报名“三个一”,在有条不紊进行登记入学的同时凸显了新特色。

  “一张明白纸”:指导学生家长按流程、有计划顺利完成每一步工作,做到有条不紊;“一首海洋歌”:多媒体教室低声播放的海洋歌曲,营造清新和谐美好氛围,让学生和家长清新愉悦环境下放松紧张心情;“一册海洋绘本”:带领学生们在绘本故事中知海、亲海、爱海,在学生们心中播下热爱海洋的种子,争做新一代海式少年。

  负责招生的老师们认真答疑、细致解惑,用最大的爱心、耐心保证招生工作的顺利进行。

  青岛定陶路小学

  “耐心、暖心、用心”是本报名点的三大法宝,老师们以饱满的精神状态做好迎接新生报名的准备,为了招生工作顺畅便捷,分管领导对设置的材料初审区、等候区、新生交流区、照片采集区等多个区域,进行了细致、具体的工作部署。

  在材料初审处,老师们仔细地审查报名材料,把好报名的第一关。在学校等候区,提前为学生们准备了精彩的图书、绘本故事书等,随时随地享受亲子共读。紧张有序的招生工作,既让每一位学生感受到快乐,对新学校充满了更多的期待,也展现了教师良好的精神风貌。

  青岛北京路小学

  报名点为家长、学生设置等候休息室。学生们或静心绘画,全然没有在陌生环境中的不安;或与爸爸妈妈共读绘本,把等候时间变为亲子共读时间;或在老师的组织下参与跳绳,参观版画展……所有的紧张不安都在学校老师的爱心与热心陪伴下消失得无影无踪,留下的是温暖有趣、欢声笑语。

  各个岗位的老师们各司其职,在招生过程中,细心引导,耐心服务,亲切询问,让每一位到校的学生感到温暖和愉悦,让每一位家长认可和放心。

  青岛宁夏路小学

  老师们用细心、耐心帮助报名的家长和孩子完成报名登记。报名点在各点位准备了矿泉水、拼图游戏等,审核材料的家长可以随时取水饮用。小朋友通过游戏拼图感受到了市南教育带给他们的快乐和成长。

  简化、明晰的报名流程,热情到位的服务,藏在游戏中的教育,让每一位前来登记报名的家长感到放心、舒心。

  青岛新昌路小学

  热情服务、有章有序是学校的工作原则。报名工作按照“照片采集—材料初审—材料复审及上传—师生交流”等流程有序展开。每位参与的干部、教师熟悉并依据招生政策,耐心接受咨询,核查材料,为家长提供周到的服务。

  真诚交流、特色服务是学校的工作特色。本次招生,学校增设流动服务教师随时引导家长,为每个参与的家长和学生设立等候室和休息室,里面摆放各种儿童图书,随机播放有声绘本,吸引儿童注意力,激发阅读兴趣。学校也借此时机,展示学校的海洋教育成果。学生的海洋环创作品“编海织趣”、海洋创想画和精美的手工制作让报名的学生及家长流连忘返,啧啧称叹。

  青岛燕儿岛路第一小学

  报名点全体干部教师严把报名关,反复认真仔细筛查核对报名资料,各招生小组人员各负其责,分工有序,按照预审—初审—复核—身心发展测试等一系列流程规范推进,招生工作井然有序。

  为帮助家长节省时间,学校特别安排把审核材料与身心发展测试放在同时间段进行。在家长们递交材料、等候审核的同时,小朋友们则在老师的带领下进行对话交流,并在绘本阅读区进行阅读,欣赏在校学生的作品,激发起对学习的渴望。这一举措得到家长们的一致好评。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视