女子急性阑尾炎术后烤电 肚皮被烫伤家属维权

2019-07-09 21:58 来源:青岛网络广播电视台

  即墨的于女士,上个月因为急性阑尾炎住院做了手术,不过术后在医院康复的这段时间里,发生了一点意外!

  于女士肚子上的这些水泡,就是最近几天在即墨中医院外科病房接受烤电治疗后留下的。原本入院是因为急性阑尾炎,没想到现在让她出不了院的,竟是这些水泡。

  7月1号,于女士顺利出院,可回家后,还是一直高烧不退,7月4号,她再次到医院进行复查,医生建议入院继续接受治疗。从7月5号,于女士就开始接受烤电治疗。

  于女士说,具体加热了多久,她也不是很清楚,只知道每天上午下午各进行一次,由护士把机器推到床边,一个多小时后再由护士推走。不过这台仪器应该是有定时功能的。

  于女士一直觉得,这种火辣辣的感觉应该是正常现象,她忍着疼痛把治疗进行完,到7月6号,又继续进行烤电治疗。

  到6号下午,于女士的肚子上已经起了几个小水泡,到7号,就变成了眼前的样子,除了水泡,肚皮也大面积变了颜色。孙先生找到了主治医生孙大夫,对方回复问题不大,可以涂抹药物缓解疼痛,不过对于这个回复,孙先生不能接受,还和医生发生了口角。

  那么于女士的肚子究竟是怎么回事,是烤电治疗的正常现象,还是操作失误导致的,咱先听听大夫的说法。

  孙医生:有层皮保护是不会感染的。越去了皮之后容易感染,有个泡皮破了,也可以给你抽抽。把水往外抽抽。

  于女士:护士也没跟我说有危险,我也不懂。就是烤的时间有点(长)。

  孙医生说,他已经给于女士开了烫伤药,护士也给它涂抹了,水泡过几天就会好,不过对于出现这种情况的原因,医生和家属的说法不太一致。

  于女士说,她压根就不知道这台仪器放在哪,也不知道如何操作,怎么可能自己拖过来再烤上一次呢。医患双方的说法不一致,行动员建议孙先生找医务科反映情况,可能因为是中午,办公室大门紧锁,直到下午两点多,才有工作人员来上班。

  医务科主任表示,他对于女士的事毫不知情,需要和家属单独了解一下具体情况,大约十分钟后,双方有了初步的结果。

  最终孙先生和医院方面达成一致,要协商解决此事,行动员离开医院后,又接到了孙先生的电话,他说自己向医院方面提出了一万元的赔偿要求,院方没有答应,建议走法律途径解决。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视