市政协党组理论学习中心组集体学习研讨

2019-07-09 21:50 来源:爱青岛

  今天上午,市政协党组理论学习中心组按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,围绕加强党的建设、全面从严治党进行专题集中学习研讨,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、中共中央办公厅印发的《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等。会前,市政协党组和机关党组成员围绕加强党的建设、全面从严治党进行自学,读原著、学原文、悟原理。会上,大家结合自身实际开展研讨交流,并对市政协机关推进主题教育深入开展提出意见建议。市政协党组书记、主席杨军主持集体学习研讨并讲话。

  杨军指出,要旗帜鲜明讲政治,在主题教育中提高对加强政协系统党的建设的重要性紧迫性的认识。全市政协组织必须在党中央、省委、市委坚强领导下,以更大力度加强党的建设,着力提升党组织在政协工作中的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,更好地团结带领各党派团体和各族各界人士,展现新风貌、实现新作为。

  杨军强调,要坚持从严治党,在主题教育中提升政协系统党的建设工作水平。把政治建设摆在首位,切实加强党的领导和政治引领,增进政治共识,守好政治底线。完善政协党的组织体系,积极探索富有青岛特色、符合政协实际的组织建设模式,实现党的组织对党员委员、党的工作对政协委员“两个全覆盖”。深入推进作风和纪律建设,持之以恒正风肃纪,激发干事创业热情,为全力推动十五个攻势凝聚共识与力量。

  杨军要求,要强化党建引领,在主题教育中发挥好政协服务大局、专门协商的作用。把加强党的建设与建立完善“双向发力”机制紧密结合,以党建工作创新带动政协工作创新发展,以加强党的建设推动政协“两支队伍”建设。要聚焦主题教育目标任务,聚焦改革发展堵点、难点、热点问题,聚焦老百姓的烦心事、揪心事,聚焦政协自身存在的突出问题,务求取得实效。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视