王清宪主持“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

2019-07-09 21:50 来源:爱青岛

  王清宪主持“不忘初心、牢记使命”主题教育

  征求意见座谈会时强调

  到群众中去 到实践中去

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,今天上午,省委常委、市委书记王清宪主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,听取基层党员群众、工作服务对象对市委常委会和常委同志改进作风、改进工作的意见建议。

  会上,部分区市委书记、镇(街)党(工)委书记、村(社区)党支部书记,市民和企业代表,市党代表、人大代表、政协委员发言。大家直奔主题、直击问题,围绕进一步明确区市产业定位、充实基层力量、搞活存量产业、更好发挥企业作用、提高教育医疗水平等提出意见建议。

  王清宪边听边记,不时详细了解具体问题,与大家深入交流。他说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要同完成改革发展稳定各项任务结合起来。广泛听取意见,既是开展主题教育的基本要求,也是提升全市各项工作的重要途径。大家结合工作实际,点的问题切中要害,提的建议针对性强。我们将认真梳理归纳,深入剖析根源,逐条逐项研究整改办法,通过问题一个一个解决,向着总书记为青岛确立的战略目标一步一步迈进。

  王清宪指出,全市顶层设计已取得阶段性成果,现在就是要上战场、抓落实。各级各部门要围绕15个攻势,做好结合文章,走到群众中去,走到实践中去,发现问题,解决问题,把开展主题教育的成效转化为攻坚克难、狠抓落实的强大动力。要通过机构改革实现流程再造,建立顶格协调机制,坚持以人民为中心,破除“官本位”思想,提高行政效率,俯下身子为群众、为企业办实事。要树立大抓基层导向,提高基层待遇,让人才往一线走、往基层走。

  王清宪强调,制造业优势是青岛最深厚的优势,要尊重企业主体地位,发挥企业整合资源优势,鼓励企业出创意、建平台,用平台思维做发展乘法,通过平台间的互动形成发展生态,加快打造先进制造业集群,始终保持青岛制造业在中国的领先地位。要用好高端会展论坛等平台,强化会前会后对接和运作,做到项目对接、签约、谈判、落地压茬进行,打好发展的“组合拳”。要探索土地规模化经营、村庄布局调整、土地资源整理、美丽乡村、田园综合体建设与乡村“五个振兴”统筹推进模式,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献力量。

  祝华参加座谈会。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视