男子欲加速冲卡被拦停 因酒驾三“进宫”

2019-07-09 20:52 来源:青岛网络广播电视台

  酒驾、毒驾是明令禁止的行为,但总有一些人抱着侥幸心理,喝酒后就开车上路了。下面要说的这个人就是屡教不改的典型。

  7月3日晚上,交警高新区大队二中队民警在岙东路与华强路路口设岗查酒驾,21点55分左右,一辆黄色面包车突然加速,想要冲卡。

  民警一闻到酒味,赶紧对这名司机进行酒精检测。男子却极其不配合,吹气检测一直不合格,随后民警将男子带回了中队继续进行检测。

  酒精检测成功后,仪器显示该男子的检测值为194mg/100ml,属于醉驾。民警了解到,男子中午喝完酒后,晚上又喝了4瓶啤酒。而在民警的调查中发现,这名男子已经不是第一次酒驾了。

  面对吹气检测结果,男子表示不认同。当晚民警又带男子前往医院进行抽血检测,结果为244mg/100ml。这名司机将面临吊销驾驶证,五年内不准重新认领,处三个月到六个月的拘役处罚。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视