暖心!孕妇公交车上晕倒 司机乘客齐伸援手

2019-07-09 21:07 来源:青岛网络广播电视台

  公交车上人来人往,难免会有乘客出现突发情况,如果这时候得不到正确而及时的救治,可能会有生命危险。危急时刻,总有公交驾驶员和乘客会伸出援助之手。

  7月5日下午2点左右,林永娣驾驶20路公交车从公交保修四厂站起步不久,车厢后方突然传来了乘客的喊叫声。

  此时这位孕妇已经失去了意识,因为不清楚她的身体状况,林永娣不敢贸然施救,赶紧拨打了120。

  跟乘客简单解释后,林永娣开车往急救站匆匆赶去。一路上,有的乘客帮着联系孕妇家人,有的乘客守在孕妇身边,防止她倒下来。两分钟后,公交车到达急救站。

  因为林永娣和车上乘客的果断决定,这位孕妇转危为安。7月6日,类似的一幕还发生在761路公交车上。

  老人吐血不止,驾驶员刘海生赶紧拨打了120,并想办法与老人的家人取得联系。随后,他将乘客疏导到下一辆公交车上,自己则在车上照顾老人,一直等到救护车将老人接走。原来,这位老人患有脑梗,因为吃错了药,才导致吐血,幸好被及时送医,目前已无大碍。

  面对先运营还是先救人的问题,公交驾驶员林永娣和刘海生都选择了以生命为先,对于他们的做法,很多市民也表示,如果当时自己是乘客,也会支持。

  遇到车上的突发情况,司机师傅应该先开车,还是先救人?相信大家心里都有自己的判断。无论是两位驾驶员,还是同车的乘客,都把生命放在了最紧要的位置,也正是这样的选择,让公交车变成了暖心的“急救车”。为这些暖心人点赞!同时,我们在这里也提醒广大市民,天气越来越热,出门在外也要多注意自己的身体状况,一旦有需要,要及时向驾驶员求助。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视