行风在线:出口转进口 外贸企业遇到新难题

2019-07-09 21:07 来源:青岛网络广播电视台

  今天,青岛市商务局局长赵士玉做客《行风在线》,市民田先生反映,作为外贸企业,目前在资金链、信息交流共享方面遇到了一些问题,希望能得到商务部门的帮助。节目过后,赵士玉立即赶到这家企业,了解企业诉求,提供解决办法。

  田先生从1988年开始做进出口贸易,目前是一家国际贸易有限公司的总经理。他介绍说,从2018年开始,受到国际贸易大形势的影响,公司开始向进口转型,然而转型之路走得并不顺利。

  青岛市商务局局长赵士玉表示,目前全市1万9千多家外贸主体中,纯外贸进出口企业有4000多家,其中80%左右都是中小企业,资金不足是一个普遍现象。为了扶持中小企业发展,从中央到地方这几年陆续推出了多项减税降费政策。

  田先生还介绍,自己的企业之前一直做出口,在进口销售方面没有资源和优势,近一年的时间里,和同行的交流过程中也感觉到,信息的交流,平台的搭建尤为重要,也希望能得到相关的政策扶持。

  青岛市商务局局长赵士玉肯定了企业的想法,同时表示,会尽快帮助联系相关区市政府部门,提供政策和资源的支持。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视