首页 >  新闻 >  微广电

在床底放一把花椒,真是厉害了!好多人都没发现

2019-07-09 18:38 来源:青岛交通广播FM897

  说到花椒,你第一个反应是香料?还是花椒火锅、花椒鱼片、花椒油?

  我想到了我家的床底下

  夏天蚊虫比较多,还喜欢藏在床底下的角落里。这时候放个花椒袋在床下,不仅可以驱赶蚊虫,还可以除湿。

  制作花椒袋

  第一步:一次性口罩,用剪刀剪开一端。

  第二步:将口罩打开,里面会有一个袋子,把花椒直接倒进口罩里。

  第三步:用剪下来的另一端将口罩给系上,这样一个花椒袋就完成了。

  花椒袋的作用

  作用一:床底下经常会藏着很多蚊虫,花椒袋可以驱虫除湿。

  作用二:夏天很多人的鞋子可能会有异味,可以将花椒袋直接塞进鞋子里。花椒很强的散发作用,能清除鞋子释放出来的“生化武器”

  作用三:米虫对气味非常敏感,尤其是极其不喜欢花椒的味道,因此能够有效避免大米生虫。

  花椒加茶叶

  准备一个小碗,一次加入花椒、茶叶,再倒入适量的白醋搅拌一下。

  用保鲜膜将碗面封住,浸泡20分钟,然后用牙签在保鲜膜上戳几个小孔,再放进冰箱里,可以轻松去除异味。

  花椒加生姜

  生姜切成薄片,加花椒一起煮开,待水稍微凉后,再倒进泡脚盆里,可以驱寒和去脚气。

  注意,泡脚水温以40℃-45℃为宜,泡脚时间不要超过半小时,也不要长期连续泡脚,可间隔两三天。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视