首页 >  新闻 >  微广电

在塑料瓶里放几个硬币,放在阳台窗户上,苍蝇再也不敢来!

2019-07-10 13:48 来源:青岛银色年华

  夏天已经来了,天气越来越热了,紧接着夏天大家最大的烦恼苍蝇也来了,最常见的防蝇措施就是粘蝇纸了,但是还是会有大量的苍蝇从窗外飞进屋里来。

  其实要想很好的驱赶和防止苍蝇方法很简单,只需要在塑料瓶里放几个硬币,把它放在阳台窗户上,就能够解决这个烦恼。

  驱赶苍蝇的小窍门 第一步:首先我们需要准备几个空塑料瓶和几枚硬币,塑料瓶一定要这种透明的,硬币也一定要这种银色的才行,不能要那种黄色的五毛硬币。

  第二步:往塑料瓶中加入一些清水,再将准备好的硬币放进塑料瓶里面,这样前期工作就做好了,我们来看下它的妙用吧。

  第三步:最后只需要将装有硬币的塑料瓶放在家里窗户上面,这样就可以起到驱赶苍蝇,防止苍蝇靠近的效果。

  原理:这是因为苍蝇的眼镜是复眼,对光线很是敏感,硬币在水中会折射出很多的光线,对于苍蝇来说是非常刺眼的,那么把它放在窗户边,苍蝇自然就不敢再靠近了,这样即使不用关窗户也不用担心苍蝇会飞进来了。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视