136吨海蛎子皮、扇贝壳!黄岛海关查一批洋垃圾

2019-07-09 15:37 来源:青岛新闻网

  海关关员对进口固体废物进行查验。

  海关关员查验进口固体废物。

  海关查获的禁止进口固体废物。

  今天,记者从青岛海关获悉,日前,经青岛海关技术中心鉴定,黄岛海关查检的一批货物主要为马氏珠母贝加工过程产生的贝壳,属于我国禁止进口的固体废物,总重136.5吨。

  海关关员对上述货物实施现场查检时发现,该票货物用编织袋包装,货物散乱无序,有比较完整的马氏珠母贝贝壳,也有少量贻贝贝壳及贝壳碎片和碎屑,部分贝壳外表面有藤壶等附着物,部分贝壳内表面有少量杂质。

  经鉴定,这批货物主要为马氏珠母贝加工过程中去除珍珠、贝肉后剩余的贝壳,掺杂个别其他贝类,并掉落少量贝壳附着物的碎片及碎屑,为仅经过水洗、熏蒸等处理但未经加工的贝壳原态,属于我国禁止进口的固体废物。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视