3-0完事!纳达尔横扫索萨 生涯第7次闯进温网8强

2019-07-09 12:15 来源:网易体育

  当地时间周一,上月创纪录赢得法网第12冠的纳达尔延续良好状态,在温布尔顿锦标赛男单第四轮兵不血刃,直落三盘6-2,6-2,6-2击败葡萄牙的索萨晋级八强。这是他的温网第52胜,也是第7次闯进温网八强,第39次闯进大满贯八强。

  除了第二轮与克耶高斯激战四盘打足三小时,纳达尔本届温网其余的单打赛事耗时都在两小时或以下,并且没有一盘让对手拿到超过四局。“超级星期一”来到第四轮同样如此,去年美网才第一次跻身大满贯第二周的索萨开场就连丢两个发球局,正手环节的巨大劣势令他很难与西班牙人抗衡。纳达尔仅用19分钟就以6-2轻取首盘。

  次盘还是纳达尔开局就破发得手,他不仅在底线占优,网前也全面开花8次上网拿下7分。第七局索萨在30-30时正拍连续两记回球失误,再度将发球局拱手让出,三号种子毫不客气连下四分保发以6-2相同比分再赢一盘。

  第三盘剧本没有太大变化,索萨大量的正拍非受迫性失误导致第四局遭到破发,此后胜负再无悬念。纳达尔第六度破发成功将比分拉开至5-2之后,最终在第八局赛点以Ace球拿下,三个6-2赢得一场完胜。全场除了一发成功率以57%对68%落后,他在所有其他技术环节都远超索萨,30个制胜分仅有10个非受迫性失误更是开赛以来的最佳表现。

  纳达尔曾在2008和2010年两次拿下法网和温网男单冠军,他将在1/4决赛迎战两位美国球员奎雷伊和桑德格伦之间的胜者,其中奎雷伊曾在2016和2017年分别进入温网八强和四强,2016年更曾爆冷击败当时刚刚完成生涯全满贯的德约科维奇。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视