首页 >  新闻 >  微发布

“诗意中国·大道崂山”朗诵音乐会登陆央视

2019-07-09 13:00 来源:微崂山

  诗意中国走进崂山启动仪式暨诗意中国·大道崂山朗诵音乐会,在崂山盛大开启。来自北京的相关领导嘉宾和艺术家们走进崂山,和崂山区的干部群众齐聚太清广场,观涛听海,以诗意的方式致敬崂山。

  本次活动由中国教育电视台、中华文化促进会、中共青岛市崂山区委宣传部、青岛市崂山区文化和旅游局联合主办,既是弘扬崂山文化、展现大美崂山的舞台,更是献礼建国70周年的一次盛会。

  主持人张宏、蒋小涵

  整台晚会由诗意中国品牌创始人、中国教育电视台诗意中国总导演张宏和中央电视台电影频道著名主持人蒋小涵共同主持。

  崂山区政府区长赵燕致欢迎辞

  启动仪式上,中共青岛市崂山区委副书记、青岛市崂山区人民政府区长赵燕致欢迎词。她表示崂山区将以此为契机,进一步增强文化自信,以文铸魂、以文兴区、以文惠民,开创崂山繁荣发展的新篇章。

  中华文化促进会副主席姜新文致辞

  中华文化促进会副主席姜新文在致辞中对崂山的造化神奇,璀璨人文,表达了由衷的赞叹。他说《诗意中国》以弘扬优秀传统文化为己任,挖掘和传承各地独具特色的诗歌文化,是有高度社会责任感的诗歌文化品牌。这次诗意中国走进崂山,就是走进人们心目中的诗和远方。

  “最有诗意的城市”授牌授旗

  中华文化促进会驻会副主席、秘书长张玉文向崂山区委区政府颁授“最有诗意的城市”,青岛市崂山区文化和旅游发展委员会主任王兰波接牌,崂山区文旅委文化处处长栾绍刚接旗。

  “诗意中国朗读基地”授牌授旗

  中央党校教授,百家讲坛特别节目《平“语”近人》主要思想解读嘉宾、诗意中国国学顾问王杰、著名作曲家、诗意中国音乐总监张宏光颁授“诗意中国朗读基地”。中共青岛市崂山区委常委、宣传部部长王洵接牌,崂山区文旅委产业发展处处长曲在玉接旗。

  “诗意中国诗歌电影拍摄基地”授牌授旗

  中央电视台星光大道总导演、诗意中国艺术指导葛延平,中华文化促进会副秘书长、诗意中国诗歌电影执行主席冯学东颁授;青岛市崂山区文化和旅游发展委员会副主任李作钦接牌,中共崂山区委宣传部四级调研员宋娜接旗。

  接赠百集《诗意中国》文化节目

  中国教育电视台少儿中心主任蒋涛、诗意中国制片人、总撰稿非也赠送节目;中共青岛市崂山区委宣传部常务副部长徐金宏接赠。

  颁授“崂山文化公益大使”

  中共青岛市崂山区委常委、宣传部部长王洵向蒋涛、冯学东、北美崔哥、张晓鹏、非也授予“文化公益大使”称号。

  三强、光明、吴题以朴拙天然的道乐开场

  著名朗诵艺术家乔榛

  古风演唱家赵净颐演唱歌曲《道情》

  著名朗诵艺术家齐克健

  青岛市歌舞剧院的演员

  著名朗诵艺术家邓小鸥

  诗意中国总撰稿非也

  著名歌唱家郑绪岚为观众献上《大海啊故乡》《牧羊曲》

  著名配音表演艺术家、《舌尖上的中国》解说李立宏朗诵梁实秋先生作品《忆青岛》

  青年演员安娜珊珊、张力夫朗诵新时代的《风流歌》

  青岛市歌舞剧院的演员表演《道韵清风》问道·天下本自然

  著名朗诵艺术家瞿弦和、著名琵琶演奏家吴玉霞

  著名表演艺术家朱琳深情朗诵

  著名歌唱家于文华

  青岛市歌舞剧院表演《南清宫》

  千人诵读《道德经》感悟东方智慧

  中国著名男高音歌唱家魏松

  诗意中国

  寻山探海

  走进魅力崂山

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视