干警56人警车12辆!即墨占地100余亩厂房被强迁

2019-07-09 06:34 来源:青岛日报

  即墨区法院7月8日发布:该院为巩固基本解决执行难,举行蓝色风暴“夏雨强迁行动”誓师大会,并开展一起强迁行动。

  誓师大会上,执行局负责人孙作文宣读蓝色风暴“夏雨强迁行动”整体工作安排部署,并对强制腾迁青岛某机械公司的行动作出明确指示。

  涉案厂房位于即墨区龙山街道办事处,占地面积100余亩。前期法院曾8次到现场勘查并张贴强迁公告,仍有多位租户拒不搬出,严重影响买受人的合法权益,即墨法院遂进行本次集中强迁行动。针对本次强迁行动,即墨法院出动执行干警56人,警车12辆,分成物品清点组、突发事件处置组等7个行动小组,全程邀请司法监督员及电视台媒体进行监督。

  行动中,现场指挥与被强迁人员充分沟通,各小组分工明确、行动高效,清点物资、张贴封条、财产交接等均有条不紊进行。上午10点半,在司法监督员及电视台媒体的监督下,涉案厂房腾迁完毕,本次强迁行动取得圆满成功。

  下一步,即墨法院将持续加大执行力度,完善执行措施,重点清理一批涉及强迁的难案、积案,确保专项强迁行动取得实效,巩固“基本解决执行难”成果。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视