首页 >  新闻 >  微发布

市南区总工会举办全区物业系统 “查保促”“安康杯”群众性安全生产竞赛

2019-07-09 12:50 来源:微市南

  7月7日上午,青岛市市南区总工会在青岛国际金融中心举办了全区物业系统“查保促”“安康杯”群众性安全生产竞赛活动。此次活动共有全区150余名职工参与,青岛市总工会、市南区总工会有关领导出席。

  本次活动围绕“落实全员安全责任,促进企业安全发展”,以“防风险除隐患遏事故”为主题,深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示精神,以落实省、市、区关于推进安全生产领域改革发展稳定工作部署为主线,以预防生产安全事故和控制职业病危害为重点,牢固树立新发展理念,广泛组织开展群众性安全生产活动,不断提高广大职工群众安全健康意识和技能素质,促进企业安全文化建设,推动企业安全管理水平的提高,努力营造“生命至上,安全发展”的良好氛围。

  在广泛组织全区企业职工开展安全生产知识自学自测的基础上,经过层层选拔,市南区总工会最终选拔出新中物业管理(中国)有限公司青岛分公司、青岛富捷物业管理有限公司、青岛国信上实城市物业发展有限公司、青岛鲁宏源物业管理有限公司、青岛银都物业管理有限公司、山东多邦物业管理有限公司等6家单位,进入到此次全区物业系统“查保促”“安康杯”群众性安全生产竞赛决赛。竞赛内容涉及火灾急救、财产安全、传染病预防、风险管控、通信安全、突发性自然灾害、交通安全、急救常识、工会知识等多方面。采取必答、抢答、风险答题和观众互动参与答题的形式,让参赛选手和观众都参与到活动中来,活动现场气氛热烈。

  拍摄现场气氛热烈

安全生产竞赛现场

  获奖代表队合影

  最终,经过激烈角逐,国信上实物业代表队、银都物业代表队、新中物业代表队分别获得团体前三名。

  竞赛环节结束后,新中物业、多邦物业、国信上实城市物业等代表队分别进行了“礼仪、安保秩序”展示。

  本次全区物业系统“查保促”“安康杯”群众性安全生产竞赛活动在全市百日安全生产专项整治攻坚行动期间举办,通过生产安全事故预警教育进一步增强企业领导者“安全责任重于泰山”的管理理念,提高职工安全生产知识水平和能力,让企业、职工牢牢把安全生产工作扛在肩上、放在心上、抓在手上,切实筑牢安全生产防线,为庆祝新中国成立70周年营造良好社会环境。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视