居民区变压电箱接连爆燃 骨折邻居扔掉双拐英勇救火

2019-07-08 21:40 来源:青岛网络广播电视台

  市民赵女士给96566打来电话,上午家门口的一处变压电箱发生险情,把路过的市民都吓得够呛,就在大家手忙脚乱拨打119电话的时候,一位拄着双拐的大哥冲了上去,最后险情排除了,这位大哥勇敢的举动却感动着周围的邻居。

  上午8点40分,儒林路居民区的一处变压电箱接连发生爆燃,之后浓烟火苗参天而起,大伙儿正在惊慌失措时,一道身影冲向了着火点。

  救火的人姓宋,家住1单元201,前一阵子腿受伤骨折,平时只能靠双拐走路,可紧急时刻,他硬是靠着一条腿冲到了前面扑灭了大火。之后过了10多分钟,119赶到现场再次进行处理。

  对于宋大哥的表现,大伙儿纷纷称赞,他们告诉记者,老宋今年63岁,是位老党员,平时就爱助人为乐,这次更是让大家刮目相看。

  宋先生说,自己之前是纺织企业专职消防队的,救火救灾已经成了习惯,这电箱连着电线,旁边有煤气有杂物,自己说啥也不能让火烧起来。对于大家的称赞,宋先生却连连摆手。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视