八旬老人房子被人占,走进路边门头求救

2019-07-08 21:52 来源:青岛网络广播电视台

  昨天傍晚大尧三路上的一家商户给96566打来电话,说他们店铺里去了一位老人,一进门就让大家救救他,老人遇上了什么难处,我们记者第一时间赶到现场。

  在大尧三路一家店铺门家,记者见到了老人,在简单的交流之后,记者得知老人姓徐,今年八十多岁,独居在大尧二路附近,老人拄了一根铁棍,穿了一身还算干净的西服,看上去老人状态不错,可是为什么会想要找人救救他呢?

  店主:我说我要不要帮你报警,送你去养老院福利院,他说没有用,我说你的家人你的孩子呢,他说儿子被人害了,还有一个女儿,但是不回来,就是说他是出来找人寻求帮助吗,对,是这种感觉,他觉得有人在害他。

  店主说,老人大约下午4点多钟来到他的店里,已经在店里休息了一个多小时。

  老人一直扶着自己的左腿,看上去行动有些不方便,但是具体是什么毛病,老人自己也说不清楚。老人说自己认识家门,记者决定先将老人送回家。

  老人踉踉跄跄,用了二十多分钟的时间,终于走回了位于大尧二路的家中,老人住一楼,有一个小院,在院子中间堆放了不少东西,看上去很是杂乱。到了家门口,虽然老人打开了门,但是并没有允许记者进入。无奈,记者只能和老人坐在外边,唠起了家常。

  老人说,自己的房子被人占去,现在只剩下一间自己可以居住。可是是谁占的,又是什么原因,老人都没有明确说明。除了房子的问题,老人还希望能有一个人照顾自己。

  听老人说,他有三个孩子,儿子去世了,两个女儿有一个没有自理能力,另外一个和自己关系不好。现在的老人已经八十多岁,再加上腿脚不灵便,的确需要有人照料。对于老人的情况和女儿的信息,邻居是否有了解的呢?

  听邻居说,老人的孩子、亲戚也会按时来看他,帮他收拾房子,并没有不管他,但是因为老人性格古怪,很少能有合得来的人。时间接近晚上8点半,记者要给老人买饭吃,可是老人执意不要,随后记者目送老人安全回到家中才离开。第二天一早,记者来到老人住址所属的大尧社区居委会。对于徐大爷,工作人员算是比较熟悉了。

  工作人员说,基于徐大爷独居的现实情况,他们平时有一定的照顾,但是徐大爷并不属于社区的救助范围内,再多的事情也就爱莫能助了。随后记者从社区要来了徐大爷女儿的电话。

  对于父亲的情况,做女儿的不愿说太多,只是表示父亲脾气有些怪,父女俩沟通是一件难事,但家中绝对没有需要外人救救的事情发生,接下来,他还是会最大限度尊重父亲的意愿,保证父亲的晚年生活安稳。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视