开挂!米寿老太爱踩高跟 玩转时尚不服老

2019-07-08 21:53 来源:青岛网络广播电视台

  温暖2019,今天带您认识一位爱穿高跟鞋的“时尚太姥”。

  对着镜子梳妆打扮,是王秀华每天起床的“必修课“。这天,重外甥女来太姥姥的新家做客。这对年龄相差86岁的祖孙俩,玩得不亦乐乎。

  精气神儿抖擞的“老小孩儿”,把小家伙儿逗得乐哈哈。殊不知,王奶奶已经年过米寿!思维敏捷,口齿清晰;睡眠好,牙口也好;就连轻微的耳背,也是最近两年才有的事儿。

  岁月,似乎对王秀华奶奶格外青睐,白皙红润的脸庞上甚至找不到半点儿老年斑的痕迹。不禁感慨:这才是名副其实的“冻龄女神”呀!

  69岁第一次穿高跟鞋,一踩就是三十年。打开王奶奶鞋柜,最矮的也有五六公分。踩着七八公分的“恨天高”走时装秀,于她而言也是信手拈来的小事儿一桩。

  回想当年,生不逢时的王秀华,所有的青春记忆都埋藏在苦累中。因为家庭原因,与北京民乐剧团失之交臂;现如今,好不容易盼来了新时代,又伺候患有肺气肿的老伴儿三十年。

  1999年,老伴儿去世后,年近七旬的王秀华,迈进了老年大学的校门。笑对苦难、从不服老的她,感觉自己的人生才刚刚开始。

  凭借一颗“进取心”,王奶奶的晚年生活彻底“开了挂”。没学过声乐,初次参赛就摘得“青岛市中老年声乐大赛老寿星组银奖”,赛后,还穿着旗袍踩着高跟鞋在央视《越战越勇》的舞台上放声高歌。

  一周七天,着装从不重样。学声乐、练形体、走T台......王奶奶把自己的生活安排得有条不紊、满满当当。话说,健康长寿的秘诀究竟是啥?且听王奶奶分享!

  王秀华:从来不吃大鱼大肉,不是为了控制,我就喝水喝得多,特能喝水。吃素淡的东西多,瘦肉吃一点,吃东西很简单。爱劳动、爱干净,我觉得手还灵敏,就是因为我勤劳。另外,我穿着高跟鞋一直不停下,只要出去就讲究一点,锻炼、保持精气神。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视