男子投资店铺莫名“消失” 问题合同浮出水面

2019-07-08 21:54 来源:青岛网络广播电视台

  即墨的马先生,投资了套商铺,花了十几万,而且开发商可以帮着待租,马先生合计,这事挺划算,坐等收钱就得了,只不过,事并没往好的方向发展!

  马先生怎么也想不到,自己辛辛苦苦攒下的十多万元,本想投资商铺钱生钱,可如今商铺竟然凭空消失了!

  事情还要从三年前说起,2016年一天,马先生接到了一通营销电话,即墨服装市场A区,电商外贸大厦有商铺出售,地角和发展前景肯定没的说,马先生花了15万元,买下了一层029-02商铺20年的使用权。

  简单来说,开发商帮业主对外出租店铺,先将市场形成规模,前三年租金少部分返还,从第四年开始百分之90租金返还业主,那时才是业主真正赚钱的时候,马先生欣然接受,开发商也提前将前三年租金,折算进了马先生的购房款。转眼三年过去了,今年4月份马先生主动上门,准备续签代租合同,可奇怪的是,对方人不见了。

  马先生说,和自己签合同的是即墨服装市场A区,电商外贸大厦招商办公室,法定代表人名叫佟克利和姜正爱,两人突然消失让马先生坐立不安,更让他心慌的是,招商办公室的态度格外冷漠。

  马先生怀疑,这笔投资从一开始就是套路,用返还高额租金的方式,忽悠消费者买房,之后唱起了空城计,事情真是这样吗?合同中的代租真的只是个幌子吗?行动员和马先生一起,找到了电商外贸大厦一层招商办公室。

  工作人员的一句话,道出了其中的奥秘,原来,马先生合同的209-02商户压根就不存在。

  花了15万购买的店铺,竟凭空消失了,这算怎么回事儿?而经过核实,即墨服装市场A区电商外贸大厦区域,是由个人开发投资的,近些年发生了股权转让,现在的招商办公室并不清楚此事,难道说,这事儿真像马先生说的那样,一开始就是骗局吗?记者又找到了,即墨服装市场招商综合办公室。

  随后工作人员拿出了外贸大厦一层的合同,和马先生完全是两种制式,说到这一切都明白了,问题合同慢慢浮出水面,马先生更加确定自己的怀疑,但不管怎么样,房款总不能白白打了水漂,想要解决此事儿,还要找到合同的两位法人,终于在招商综合办公室工作人员的帮助下,记者联系上了其中一位法人姜正爱。

  姜经理解释,由于之前中介销售时存在违规,所以中介拟定出了第二种合同,但不管怎么样,姜经理承认马先生的店铺,也认可了店铺一分为二的事情,但就在2017年,由于种种原因,法人姜经理和佟经理撤出,将管理权交给了一位宋经理,也就从那时候开始,马先生的店铺消失了。

  姜经理说,自己在撤出之前,已经将马先生的情况,和宋经理交代清楚了,没想到宋经理不管不问,私自将房屋进行了二次处置,才闹出了这样的不愉快,事情果真如此吗,记者求证了宋经理。

  奇怪的是,宋经理表示对此事毫不知情,双方说法大相径庭,到底是谁隐瞒了这份问题合同,又是谁为了利益出卖了信誉呢?但不管谁对谁错,马先生的店铺不能就这么没了,最终马先生表示,会找个时间三方坐下来谈一次,如果还没有结果,他只能通过诉讼程序进行维权了。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视