为了过户两套房产 证明“爸爸的爸爸是爷爷”碰壁无数

2019-07-08 21:55 来源:青岛网络广播电视台

  接着要说的事,我觉得关系挺复杂,为了过户两套房子,牵涉三辈人,可是当事人丁先生说,其实事真不不复杂,只是必须要走的那套,如何证明爸爸的爸爸是爷爷的流程,太繁琐,以至于腿都跑细了,还没个说法!

  丁先生说,自己的父亲名叫丁正民,是一九五零年生人,2015年父亲突然因病离世让一家人都很伤心,直到今年大家才慢慢从悲痛中走出来,想着办理房产过户,可是。

  丁先生说在办理房产过户的过程中,权属证明的工作人员提出了一个问题,证明丁先生的爸爸是丁先生爷爷的儿子,要让两个已经去世的人,证明关系,这下丁先生懵了。

  丁先生说,在1956年的一月和六月,自己的爷爷奶奶都因为一些原因相继去世,这时自己的父亲只有四岁,而爷爷奶奶也都很年轻还没有单独立户,派出所民警说,这个情况下,他们只能开具户口本上的户籍证明,可这个证明只能证明丁先生的父亲是老爷爷的孙子,却无法证明是谁的儿子。

  没有出生证明,户口也不明晰,一个月的时间,丁先生和母亲王阿姨先后去了父亲工作的单位,又去了居委会,最后去到了湛山农工商公司,可是因为父母档案一栏是空的,对于父子关系没人敢妄下判断,所以开具证明的事情几乎不可能。那么人证可以证明吗?

  丁先生找到了村里的老人,老人也表示孙先生的父亲丁正民就是丁立举也就是丁先生爷爷的儿子,那么这份人证,能成为证据吗?行动员和丁先生母子首先来到了为他们办理过户的位于八大峡的青岛市不动产登记中心。

  工作人员说,他们是政府免费的权属证明部门,但是有自己的规章和制度,无法采纳证人的证言,建议丁先生和母亲可以去收费的公证处或者起诉法院判决的方式解决问题。

  工作人员表示,目前王阿姨和丁先生的件已经提交了大会研究,可是依旧不能通过,证明丁正民父亲母的情况是权属证明的关键,这份证明可以从湛山农工商开,派出所开,居委会开,都可以,但是不能没有。既然这份文件如此重要,那么工作人员所说的这三个地方能够开具出这样的证明吗?行动员首先来到了湛山派出所。

  民警一见到王阿姨就说了三个字开不了,民警说之前王阿姨已经来找过多次,作为派出所他们只能根据老户籍记录开具证明,那么作为以前湛山村的延续,湛山农工商公司能不能为丁先生和王阿姨解难题呢?

  农工商的工作人员表示,因为公司成立的晚,当时丁正民的情况他们也不清楚,所以无法开具相关证明,工作人员建议王阿姨可以再去居委会问一问。

  仰口路居委会主任表示,之前王阿姨也来跑过不少回,但是作为居委会方面他们无法为亲属关系开具证明,那么如果不使用政府免费的权属证明,去公证处办理权属分配这条路可行吗?随后行动员和王阿姨找到了青岛市不动产登记中心市北登记二中心里的公证处。

  公证处的工作人员表示,仅有人证证明亲子关系很难被采纳,所以这份遗产分配他们也无法进行,事已至此,难道想为房产办理过户,一家人只能对簿公堂了吗?对于这个最后的方案,王阿姨和丁先生难以接受,抱着最后的希望王阿姨找了证人再次前往湛山农工商公司,这次事情终于迎来了转机。

  一连找了三天,终于在第三天的下午,行动员和王阿姨通过找证人的方式拿到了湛山农工商开具的亲属关系证明。

  把证明交到青岛市不动产登记中心的时候,刚好是王阿姨跑腿的第九次,她说希望下次十全十美能够顺利拿到房产证,也希望未来的程序手续能够更加简便,让大家伙多办事少跑腿。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视