怪事一桩 开出处方却拿不到药

2019-07-08 21:58 来源:青岛网络广播电视台

  两年前,王女士生了一场大病,需要持续性治疗。因为自己的病属于大病医保的范围,必须在定点医院进行治疗,考虑再三,王女士选择了中心医院。之前来拿药的时候都比较顺利,而在上周二,也就是6月25号,王女士拿着单子到窗口取药,却出现了没货的情况。

  王女士说,当天检查完之后,医生给她开具了药单。按理说,单据开出来了,在药房就应该能拿到药,可是药房的工作人员却告诉她说这个药没有了,就继续做其他的工作了。王女士继续询问下去,不仅没人来解释,还被晾在一边,这让她很是上火。为了引起对方的重视,她忍不住把桌上的立牌扔到了地上,没想到自己却被保安请了出去。

  为了更全面的了解当天到底发生了什么,记者和王女士再次来到了市中心医院。药房的负责人表示,王女士的情况他们是了解的,这次开了处方却拿不到药,最根本的原因在于系统。

  也就是说,假如这种药品的库存有五盒,这时有三个医生同时开三盒药出来,那么肯定会有人拿不到药。虽然这种情况发生的概率很低,但刚巧就被王女士碰上了。这是双方都没有想到的。

  药房工作人员的服务态度,是让王女士感到恼火的另外一个原因。医院负责人解释称,其实当时,工作人员已经通过后台做了汇报,而在等待反馈的过程中,没有给王女士及时的解释和安抚,是他们的考虑不周。

  经过记者调解,王女士对医院表示了理解,医院也积极的向王女士表达了歉意,并聘请王女士作为他们的特约观察员,为医患之间的沟通作出了良好的示范榜样。

  药房负责人表示,后期一定会加强医患之间沟通,优化服务流程。同时,对这种由于系统原因拿不到药的情况,也制定了解决的方案。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视