持票刷脸、WiFi全覆盖 崂山提供精准个性化服务

2019-07-08 20:50 来源:爱青岛

  来青岛旅游度假,崂山风景区一定是不少游客必来打卡的景点之一。那您知道最喜欢来崂山旅游的游客都来自哪些地方吗?答案是山东、北京和江苏,这是来自于智慧崂山全域旅游大数据平台提供的数据。眼下,青岛已经进入暑期旅游旺季,为了给游客提供更好的服务,崂山风景区近期进行了旅游服务升级,全域旅游智慧化建设也为游客开心畅游崂山,提供了有力保障。

  从崂山旅游集散中心出发,四十分钟后记者到达九水游览区,持票刷脸,记者顺利进入到景区。雨过天晴,九水景区空气清新,虽然还没有潺潺流水的画卷美景,但是蝉鸣鸟叫、绿树成荫的自然环境依然吸引了不少市民和游客前来游玩。

  为了优化提升游客游览品质,崂山全域智慧化建设正在逐步展开,除了推行人脸识别检票模式外,崂山区打造了全域旅游视频监控平台,接入监控总数达2188路。不仅如此,在全域游客集聚区域,游客和市民还可享受全覆盖的免费无线WiFi。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视