俩男子大半夜不睡觉,上街拉车门!这是弄啥咧?

2019-07-08 20:47 来源:爱青岛

  凌晨1点左右,

  在即墨区曼谷阳光小区附近,

  道路两旁停满了车。

  此时监控画面中出现两名男子,

  兵分两路,不停地拉车门,

  一个晚上下来能拉上百辆车……

  大半夜不睡觉,

  拽拉车门为哪般呢?

  ▽▽▽

  市民张先生:“当时把车停在曼谷阳光那边,晚上因为有点事,车门没锁紧,我是晚上身体不好,半夜起来拿药的时候,发现车门怎么开着,我一看,车里的钱包被人动过,里面现金都没了。”

  因为没锁车门,张先生损失了三千元钱,而同张先生一样,还有另外几名车主也遭遇了这种情况。

  即墨北站治安派出所迅速展开侦查,很快锁定两名犯罪嫌疑人李某和邱某,通过监控发现他们多次伸手拉车门,如果有车主疏忽大意没有锁好车门的话,他们就拉开车门盗窃车内财物。

  两人于6月24号被警方抓获

  ▽

  原来,两人在天津的时候因为一起打工相识,因为挣钱不多,就利用盗窃车内财物的方式来获取财物。

  据了解,两人均为23岁,东北人。经审查,两人对多次通过拉车门的方式,盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳,目前已被刑事拘留。

  民警提醒广大车主,千万不要把贵重物品存放在车内,下车以后要查看车锁的控制状态是否牢靠,以免给犯罪分子可乘之机。

  莫伸手,伸手必被抓,

  公安机关会针对此类犯罪

  进行严厉打击。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视