海龙路视频停车系统无法使用 官方:下半年有望出台新方案

2019-07-08 21:15 来源:爱青岛

  今天,青岛市财政局副局长王振海做客《行风在线》,节目中市民反映,海龙路上的停车泊位安装了视频停车系统,却无法使用。另外,全市的道路停车收费收支情况,也应该及时向社会公开。节目结束后,王振海来到问题现场,落实解决问题。

  崂山区海龙路、市南区隆德路、市北区浦口路、李沧区南崂路,是岛城智慧停车项目的首批试点路段。2017年底,一些半米高的停车视频桩被安装在停车泊位旁,驾驶员可以通过手机APP提前预知是否有空余车位。市民反映的海龙路上视频桩停用的情况,主要原因与电力施工有关。

  记者了解到,2016年,青岛市政府出台《青岛市实施道路停车泊位统一管理工作方案》,全市道路停车泊位特许经营权,由市直属大型国有企业——青岛市政空间开发集团依法定程序取得,注册成立的青岛市政空间城市物业管理有限公司,对市南区、市北区、李沧区、崂山区以及城阳区的道路停车泊位实现统一管理、统一收费、统一服务。目前城市物业管理有限公司管理的道路停车泊位约一万五千个,停车费收支情况,下一步将会向社会公示。

  目前,青岛市住房和城乡建设局正在起草关于全市道路泊位与老城区道路外泊位的规划建设整合方案,结合车位统一管理的措施,将对老城区内停车泊位进行整合、开发和共享,来满足城市发展的停车需求。

  针对市民提出的停车费收支公示问题,青岛市财政局副局长王振海表示,信息公开是公众了解政府行为的直接途径,也是公众监督政府行为的重要依据。所以,停车收费的金额、用途,应该尽快向市民有所交代。

  明天《行风在线》节目的上线嘉宾是青岛市商务局局长赵士玉。欢迎您在早上8点通过青岛电视台新闻综合频道、青岛人民广播电台FM107.6、蓝睛客户端收看收听。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视