市人大常委会党组召开扩大会议

2019-07-08 20:17 来源:爱青岛

  今天下午,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话和市委常委会会议精神,研究党组贯彻落实意见;听取关于参加全国省级人大常委会秘书长会议有关情况的汇报、市人大常委会党组及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和下一步主要工作情况汇报、对西海岸新区等五区市重大项目进展情况开展第二轮监督核查情况的汇报、关于市委第3次督查联席会议有关情况的汇报,研究部署相关工作。市人大常委会党组书记、主任宋远方主持会议并讲话。

  宋远方指出,要统一思想认识、提高政治站位,深刻认识这次主题教育的重大现实意义,将其作为坚决做到“两个维护”的重要举措,以自我革命精神扎实推进党组及机关主题教育。要认真总结前期的工作成效,进一步推动各项措施落地落实。在继续抓好理论学习的同时,加强调查研究,围绕经济社会发展中存在的突出问题、群众反映的难点问题和人大工作实际,使各项决策和工作体现时代性、把握规律性、富于创造性;深刻检视反思问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,拿出有针对性的改进措施;切实抓好整改落实,把“改”字贯穿始终,坚决克服形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。

  宋远方强调,要认真完成市委交办的各项任务,进一步为全市高质量发展贡献人大力量。对区市重大项目进展情况的监督核查,要进一步严格把关,对涉及到的所有项目进行再梳理,确保把进展情况查清核实;对“十五个攻势”的监督工作,要按照市委制定的工作方案要求,科学确定对有关攻势监督的切入点和主抓手,切实找准问题、提出建议、当好参谋,为十五个攻势落实落地作出贡献。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视