首页 >  新闻 >  微广电

对话创业人生08期|重塑净水商业模式 抢滩千亿级市场

2019-07-08 20:14 来源:QTV青岛全接触

  在新旧动能转换落户山东的大背景下,如何把握产业智慧化、品牌高端化并抢占先机?由青岛天安数码城独家赞助的《对话创业人生》栏目正式开播,广邀各行业翘楚分享创业心得体会,共话产业发展未来。

  本期嘉宾是青岛源康天顺智能科技有限公司董事长董延顺,他以互联网大数据打造“源康云水”,开创了净水行业精准化运营的先河。

  对话·创业人生第八期

  青岛源康天顺智能科技有限公司董事长董延顺

  1、硬件免费全国复制

  Q:面对千亿规模的净水市场,源康云水迅速崛起成为领军企业,商业模式有何独到之处?

  董延顺:面向家庭用户,我们推行的是“硬件免费”,即用户预存一定的水费,就可以享受免费安装设备、免费更换滤芯、免费维修的服务;面向合伙人,我们负责提供产品与滤芯,合伙人负责当地市场的推广、上门安装和售后服务,所得利润双方按比例分成。商业模式的创新为公司发展创造了时间窗口,合伙人模式帮助我们快速复制、抢占市场。

  2、数据赋能精准服务

  Q:源康云水打造的“互联网+净水设备”体系,与传统的净水设备有何不同?

  董延顺:我们研发的智能监测系统可以定时回传监测数据,用户可以通过手机APP了解家里的用水量、频次、水质、耗材使用情况,以及设备运行状态等信息,不仅能让用户饮水更安全、放心、省心,还方便了售后维修维护工作的开展,进一步提升用户体验,这都是传统的净水设备无法做到的。

  3、入驻天安借势扬帆

  Q:源康云水是青岛天安数码城园区的优秀企业代表,发展过程中获得了园区提供的哪些帮助?

  董延顺:来到青岛天安数码城以后,我加入了“天安汇”平台的CEO俱乐部,在这里可以与全国天安园区的优秀企业家们共享产业资源,探讨企业创新发展的经验。同时,园区的“1发布”平台,帮助我们实现与其他企业的产业、资本、信息等资源的无缝对接和实时流通,降低了沟通成本,为源康云水的发展提供强劲支持。

  以大数据为驱动,提供优质服务,依托青岛天安数码城提供的强劲产业资源和优秀营商环境,源康云水将迎来更广阔的发展空间。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视